rifmer.com Карта сайта

Девочка с бантиком, гольфы гармошкой

Девочка с бантиком, гольфы гармошкой
Мама волнуется, смотрит в окошко.
Мелом расчерчено все на асфальте:
Прыгает девочка – прыгает платье!

Старенький дедушка смотрит украдкой
И на лице появляются складки…
Ради нее сапоги он стоптал,
Днями не ел и ночами не спал,

Ради нее по врагу он палил,
Зубы зажав, если не было сил,
Полз по болотам и мерз на снегу,
Раны бинтуя другим на ходу.

Ради нее, чтобы гольфы гармошкой
Мама увидела, глядя в окошко.
Дети, любовь, дружба, мир и согласье!
Вот, что хотел и чего добивался!


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "9"
morozova33 - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Стихо — замечательно написано, но вот последняя строка — выпала из ритма и рифмы полностью…

  2. mmm

    Может это и хорошо, но впечатления от стиха, как и «гольфы гормошкой»…т.е. в начале ощущалась претензия на мысль, а в конце ощутил, только претензию…

  3. Тема — нужная… Стихотворение — хорошее. Большое спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.