Осень
ОСЕНЬ
Осень украсила старые клены,
Воздух прозрачен и чист.
Красный, оранжевый, желто-зеленый
Кружится медленно лист.
Словно письмо, налегке, без конверта,
Ветер капризный прислал.
Вспыхнуло яркою звездочкой лето –
Час расставанья настал.
Жизнь затихает в предчувствие снега,
Холод стоит у ворот,
Мошки, жучки, муравьи для ночлега
Нас покидают на год.
Не понимаю поэтов рыдания,
Болдинской неги печать.
Как это может процесс умирания,
Ищущий ум восхищать.
Осень тосклива – пора увядания,
Все умирает вокруг.
Не понимаю очарования
Этих физических мук.
Тонкой души не натянуты струны,
Видимо, в сердце моем,
Славить гниение в отблеске лунном,
Счастья искать под дождем.
В мерзлой листве, почерневшей и грязной,
Мне не найти красоты,
Словно в старухе, как смерть безобразной,
Милые видеть черты.
Ну, и любите, кто искренне верит
В прелесть осеннего дня,
Тот и в Матисса больного поверит,
Только избавьте меня.
Оценки:
Mamontov - "10"
Чувствую властную руку поэта.
Лирику сильных основ.
Десять Вам, баллов, поставлю за это
Произведение снов…
Только позволю себе усомниться,
В Вашей ботанике слова.
Осень – период миграции птицы,
И очищений основа…
Осень чрез зиму весной возродится,
Чтобы порадовать вновь.
Все времена, – суть природы традиция.
Всё будоражит нам кровь!