Она была…
Она была застенчиво-невинна,
Стыдясь своих растрепанных одежд.
Ступала тихо, медленно, незримо,
Касаясь струн души, печалей меж…
Смущалась от дыхания рассвета.
Горели щеки алостью рябин,
На том краю стареющего лета,
Укутав плечи в охру и кармин.
Плыла неторопливо по теченью,
Роняя в небо платья лоскуты.
Дарила грусть, немое восхищенье,
Сжигая межсезонные мосты…
Благословляла птичьи перелеты,
Во след любовью стаи осенив.
Вплетая в шум дождя цветные ноты,
Листала Осень пасмурные дни.
Оценки:
Gutta - "10"Mamontov - "9"
morozova33 - "10"
Linera - "10"
Clair - "10"
lipa - "10"
Мила - "10"
Light - "10"
chalbinivan - "10"
Лилит Мазикина - "10"
kurochka - "3"
Мне очень понравилось, не люблю банальные стихи о природе, это к таковым, определенно, не относится!!! 10
очень понравилось,великолепный стих
Сквозила в межстволовые просветы
И засыпала золотом у ног.
Наложница растаявшего лета -
Покой сулила тем, кто одинок.
Нагая, золотистая, в печали…
Пройдясь тихонько меж берёз и сосен,
В которых уже птахи замолчали…
Ну, здравствуй! Впечатляющая осень!
9 баллов!
Mamontov, Вы написали — «9 баллов», а оценку не поставили. Почему?
Исправил!
Не забывайте ставить оценки.
подскажите плз как ставить оценки я новичок в этом клубе не че неразберу
Осень,осень…10
Отлично! 10 баллов.
вот это мне нравится!) автор видно, что пишет и чувствует.
Понравилось. Спасибо 10
10!!! очень понравилось..
Межсезонные мосты и печалей меж режут ухо. Но — десятка. Оно того стоит.
Поздравляем с победой!
Удачи в борьбе за главный приз осени!
Спасибо всем сердечное!!!!! Всем — хорошей и теплой осени!!!!
Мои поздравления!
Спасибо! Не ожидала, честное слово!!!!
Извиняюсь что с опозданием но поздравляю! Ваше стихотворение мне сразу понравилось. Очень люблю пейзажную лирику — пожалуй это лучшее из пейзажной лирики за последнее время.
Она была… А где она теперь?
Кто сжёг мосты? Кто обезгласил ноты?
Ушла вослед любви в тот край потерь
Откуда недоступны перелёты?..
Очень красиво…. Спасибо!
Ой! А я даже не ожидала, что Вы откликнитесь. Так давно Вас не было здесь, или мне показалось? Публикации, по крайней мере только давние. Думала, ушли, бросили сайт, к сожалению… А вот нет! Я рада, что Вы в добром здравии. Замечательно пИшите!
Аааа… А я нашла Вас!
Спасибо огромное! Я сюда и правда давно не заглядывала. Просто как-то потеряла этот сайт. И вот на почту пришло сообщение о Ваших комментариях! Так обрадовалась! Спасибо!!!!
Ой, какая я молодец…
Это точно! )))))))
Чувственно-прекрасно, и хочется перечитывать.
Спасибо огромнейшее!!!!