rifmer.com Карта сайта

портрет осени

Скатёркой черной с бахромой,
Уснувший город ночь накрыла.
Пустила в улицы покой.
И тишиною затопила.

Большая, полная луна
Висит на небе молчаливо…
За фонарями чуть видна
Ночная улица…Тоскливо…

Прохожих нет. Пустынно. Тишь.
Ничто покой не нарушает.
Сиропом желтым с темных крыш
На землю лунный свет стекает.

Мелькнет, как призрак, силуэт,
Исчезнет тут же. Наважденье.
Холодной осени портрет,
Тоски непрошенной виденье.


Рейтинг произведения: 9,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Mamontov - "9"
Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Красиво, грустно, мелодично… 9 баллов.

    Восток оттаял и зарделся…
    И город тихо пробудился,
    От лунных чар освободился,
    И нехотя в туман оделся…

    И как на шахматной доске,
    В домах ожили светом окна,
    А во дворе берёзки мокнут,
    В сырой прохладе и тоске…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.