rifmer.com Карта сайта

Море и я

Море

Ветер треплет мою непокорную рыжесть…

Волны нежно целуют босые стопы…

За ресницами спрячу шальную бесстыжесть…

Отдаваясь ласканьям бурлящей воды…

Море шепчет прибоем, о том, что любило…

И что любит, тихонечко галькой скрипит…

Чайки с неба кричат, оно не забыло…

Любит, солнце своими лучами искрит…

Море, море, кого же ты так страстно любило?

Я впервые стою на твоем берегу…

Только в сердце моем, от чего-то заныло…

И стрелой по бурунам к нему я бегу…

Легкой тенью нырнула, в морскую пучину…

Шорох брызг, и уже, я иду в глубину…

И ликует душа, просто так, без причины…

Или, все ж оттого, что его я люблю…

Глубина принимает, манит красотою…

Бьется яростно пульс, замирает в груди…

Я на дно опускаюсь, морскою звездою…

Замерев в ожиданье, что же ждет впереди…

Море нежно колышет подводным теченьем…

Мне в подарок несет из жемчужин цветы…

Только вдруг, как огонь…всплеск тоски, огорченья…

Море, море, меня убиваешь ведь ты…

А по венам течет бесконечная мука…

Боль шипами вонзилась в мое естество…

Такова суть обмана…простая наука…

Море, море, за что…как же ты так смогло…

Покидая обман, вырываясь из плена…

Я взметнусь над волной, и на берег ступлю…

А за мной по следам, ядовитая пена…

Оглянись, возвратись…я тебя так люблю…

Ветер нежно обнял, потрепал мою рыжесть…

Я украдкой смахнула бриллианта слезу…

Раскидав в облаках всю шальную бесстыжесть…

Улыбнулась…не стоит идти в глубину…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Первая строка гениальна!

    «Бьется яростно пульс, замирает в груди» — а эта строка противоречит сама себе, на мой взгляд…Уж либо яростно бьётся, либо замирает…Или это ощущения, сменяющие друг друга?
    Если в общем — то несколько высосанные из пальца эмоции, мне кажется, не пережитые на самом деле в процессе написания.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.