Лихих ветров беспомощный заложник
Лихих ветров беспомощный заложник
Влетает лист в раскрытое окно.
Октябрь – осенний ласковый художник -
Свое уже окончил полотно.
Едва последний штрих прозрачной кистью
На ветки завершением пролег,
За ветром свежекрашенные листья
Сорвались в свой единственный полет.
В стремленье дерзком мАстера творенья
Забыли, что итог всегда один
Для листьев, мыслей и стихотворений –
Растаявший в лазури горький дым.
Горят листы берез, стихов, эскизов,
(Спасибо, хоть не авторы. Пока.)
На аутодафе с крыш и карнизов
Кошачье племя смотрит свысока.
Прости, октябрь, тебе я не открою,
Что все надежды попусту и зря.
Твое творенье – пламя золотое -
Зальет слезами плаксы-ноября .
Оценки:
lipa - "7"Clair - "10"
Gutta - "10"
Mamontov - "10"
Лилит Мазикина - "10"
Мне понравилось, особенно две последние строчки! 10
Отличное стихотворение. И по форме, и по содержанию. Осмыслённость, выраженная в живых словах.
Костром рябин сгорая без остатка,
В лазури тают грёзы октября.
Недолгий век прозрачной дымкой для,
Последним сном окутывают сладко.
В третьей строке наверное описка … недолгий век прозрачной дымкой тля,а так очень живописно мне понравилось.
Слушайте Clair так это ваши строки . Я извиняюсь, к поэту претензий нет все прекрасно.
То был не дым, а дымка вдохновения,
Коснувшаяся мыслей дарования;
И выплыло из пера творение
Пленившее своим очарованием….
Несомненно 10 баллов.
То был не дым, а дымка вдохновения,
Коснувшаяся мыслей дарования;
И выплыло из под пера творение
Пленившее своим очарованием…
Вы пишете так… элегантно и так убедительно…
Спасибо)