Не бросай малыша, папа!
Я сынка заверну в одеяльце,
не сводя с него нежного взора.
Нет кольца у меня на пальце,
догарает пожар позора.
Обещал нам полет чудесный -
только скинул меня с трапа.
Но твердит заступник небесный:
«Не бросай малыша, папа!»
Бог зажег нам в пути свечи,
ты задул, в темноту глядя.
И сыночек тебе при встрече
скоро скажет: «Привет, дядя!»
На руках я сына носила,
у иконы его качала,
чтоб ты мужем мне стал просила,
а святыня в ответ молчала.
До утра малышу не спится,
теребит медвежонку лапу.
За окном рассвет загорится,
и во сне сын увидит папу.
Когда спросит тебя Всевышний:
«Что ж одна мать сына растила?»
Ты скажи: «Был он третий — лишний».
… А предательство я простила.
Оценки:
lipa - "9"
Печальный стих, но хорошо написано. Слезы на глазах. Я тоже ребенка одна воспитываю…
понравилось,шороший стих
Не разрывайте родственные связи.
очень трогательное стихотворение. призывает не совершать глупых поступков хотя бы ради детишек.
Спасибо, очень тронуло.
хороший стих на правильную тему! +1