Бабье лето.
Здравствуй, милая ветла.
Отчего опять грустна?
Оттого, что в кроне проседь?
Что поделать, это осень.
В сарафане разноцветном,
Словно миг,промчалось лето.
Осени хрустальный сон
Нарушает сладкий стон
Бабы грешной, загулявшей,
Летом страсти недобравшей.
Не до страсти было летом-
Хлопотала от рассвета,
До вечерней синей мглы.
Летом ей — не до любви.
В сентябре лишь разогнулась,
Огляделась, улыбнулась
И в истоме потянулась.
Бабьим летом, нам ветла,
Хватит красок и тепла.
Оценки:
Clair - "10"Mamontov - "10"
Ветер налетит – не спросит.
Что поделать, это осень…
Э кА, – страстная путана!
Забрела тропой меж сосен
В мир полотен Левитана,
Где златится краской осень…
Где ветла грустит сгорая,
Выплакав за лето слёзы…
И во след за птичьим граем
К нам грядут снега…, морозы…
10 балов за красивую композицию.
Сергею-модератору! Я участвую в конкурсе»Поэтическое братство». Ольга Постникова.
О том, что нельзя на вашем сайте заявлять стихи, участвующие в других конкурсах, у вас не было прописано. Кстати, это не единственное.Были и другие стихи, но Вы не делали замечаний.