rifmer.com Карта сайта

ТЕЛЬНЯШКА

Как плохо мне бывает иногда,
Так — радостно уже через минуты!
Тельняшка жизни к телу навсегда
Прибита пОтом с привкусом цикуты.

Была идея — тельник постирать
И перекрасить в светлые оттенки,
Но мне его никак не отодрать;
Бессильны даже банные застенки!

Я бросил клич и цену назначал
Тому, кто сможет справиться с задачей,
Однажды Сверху кто-то проворчал,
Что я свой рок могу считать удачей!

Я благодарно преклонял чело,
Пытаясь скрыть смиреньем несогласье…
А вскоре мне безумно повезло
Решить свою проблему в одночасье!

Случилось так, что я влюбился вхлам!
Забыл свои недавние проблемы…
Постель и хлеб делили пополам
И общие муссировали темы…

Она мне заменила образа…
А время шло, рассеивая грёзы -
Моя тельняшка резала глаза,
И я терпел помывки через слёзы…

Она со шкурой тельник содрала,
Была довольна! Я же ужаснулся -
Меня не в этом мама родила!..
И Небосвод над нами содрогнулся!

Она покров мой не успела сжечь!
Я вырвал шкуру чуть ли не из топки,
В неё вписался и пустился бечь
От томных глаз и аппетитной попки!

Я жил один, но был самим собой!
И всё-таки питал себя надеждой,
Что мы ещё подружимся с Судьбой,
С такою же тельняшкой под одеждой!


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "8"
ik-ra - "7"
Лилит Мазикина - "1"
Light - "7"
morozova33 - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Очень хорошее стих-е, но, по-моему, не очень соответствует теме.

  2. Вроде бы складное стихотворение, но не могу воспринять его, как написанное специально для конкурса. Похоже, что его достали из поэтической тетради. Я бы его принял в конкурсе «Судьба» или что-то в этом роде. 8.

  3. извините, но я закона подлости тоже не уловила, юмор есть и написано хорошо, но критерий соответствия теме считаю главным… поэтому 7

  4. Не соответствует теме конкурса.

  5. Теме не соответствует. Стих хороший. Оценка 7

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.