Бедный человек…
Ты — бедный человек. Я помню твои слёзы.
В заплаканной земле ты их похоронил.
Не помнишь? Я ведь друг. Я знаю твои грёзы.
Со мной, как с богом ты однажды их делил.
Я — бедный человек. Я слышал стоны дружбы,
а после видел смерть, пришедшую в ночи.
Мы приняли её, мы были безоружны.
Она сожгла всё в раз, как фитилёк свечи.
Мы — бедный человек. Зачем сожгли всё разом,
Зарыли в землю нас, что были так нужны?
Не помнишь? Я ведь друг. Не помнишь.
Что так сразу отдали всё судьбе?
Ведь мы ей не должны…
Оценки:
Лилит Мазикина - "1"Light - "6"
lipa - "2"
ik-ra - "4"
morozova33 - "3"
Не наблюдаю соответствия теме. Если прочие судьи мне на него укажут, поставлю что-нибудь выше единицы.
Мы – бедный человек. Это как то не по русски.
1.Зачем было в конце ломать строки?
2.»Она сожгла всё в раз, как фитилёк свечи.» — нет слов…
Всё натянуто…
Техническое исполнение стиха неплохое.» Мы – бедный человек» видимо неологизм. Идея выражена не совсем ясно — четкого закона Подлости я не увидел.
Тут уж не до закона подлости. Я пытался понять кто что сжёг, а кто зарыт в землю, да и что отдали судьбе — непонятно. 2.
какой-то стихотворный авангардизм что ли?