Беда
Беда приходит к нам без стука.
Идет, конечно, не одна,
А, с ней приходит горе, мука
И душу вывернут до дна.
Приносит боль и испытанье,
Утрату сил земных и страх
Она, ну просто наказанье,
А мы с рождения в грехах.
Нам воздается по заслугам,
Но не хотим мы понимать
Печально, горестно с испугом
Стремимся к Господу взывать.
И тут же крестимся усердно.
О, Боже мой, убереги,
Ты Всемогущий, Милосердный,
Прости, помилуй, помоги.
И понимаем мы прекрасно,
Когда беда сбивает с ног,
Каким бы ни было лекарство,
Спасут врачи, коль с нами Бог.
Оценки:
Арман - "6"Занятой Лирик - "7"
Galex - "8"
Tria - "7"
Partizan - "7"
Хорошее стихотворение, но на врачей не надеюсь, разве стоматолога можно подыскать более менее приличного.
И форма, и содержание понравились) А от врачей отдельное спасибо!
показалось немного нелогичным… потом еще раз может перечитаю)
Отношусь с пониманием.
(комментарии были написаны в оф-лайне, простите, если повторюсь)
Мы богу молимся усердно,
Но все-таки к врачам спешим,
Поскольку прыщики на теле
Важней спасения души
Ну, во-первых, парочка запятых лишняя (после «а» и «она»)
во-вторых, неразбериха с единственным-множественным числом:
«приходит (ед) горе, мука (их же двое)
и душу вывернут (теперь множ) до дна».
В-третьих, лексика несколько… скучноватая
В-четвертых, беда — это ведь не только болезнь?
А у Вас к концу как-то сузилась тема.
Ну, 6
Ну 7. Только за то, что Бог есть тут.
Не сильно вдохновила тема, идея и реализация.
Все хорошо и ровно, подвела концовка, ИМХо конечно. 8
мысль понятна, но выражена скучно…такие темы требуют серьезной работы…7 авансом
Ямб — а это уже хорошо. Запятые и прочие закорючки — не только не помогают читать, но даже наооборот…. Вывод —
Итого 7.