Я слишком рано постарел душой…
Я слишком рано постарел душой,
Я рано перестал быть хулиганом,
Ушёл я в одиночества запой,
Прокладывая путь холодным ятаганом.
Как надоел мне пьяный балаган:
Другим в бокалы душу разливайте,
Вино разденет правду до гола.
Официант, мне без закуски тишину подайте!
Я градусник с рутиною разбил,
Отравлен мерзким ядом постоянства.
Вся мировая грязь топталась без бахил
В кладовках, где хранятся для поэта яства.
Я слишком рано постарел душой,
Я рано разочаровался в людях.
Но я, такой как все! Я не другой!
Я просто побывал в моральных судьях.
Оценки:
Занятой Лирик - "8"Анна K. - "8"
Арман - "6"
Galex - "10"
Tria - "8"
Partizan - "8"
Блестяще . . . Даже незнаю что и добавить)
Да ну? и с рифмой проблемы, и с ритмом — помарки, и ошибки есть.
8 — даже с учётом поблажек для новичков.
Мне не понравился сбой в последних строках( то 13, то 15, то вообще 11(
По смыслу хорошо!
Ямб не любит блинных слов. Опечатка ))) А вообще неплохое, мне суть понравилась.
Не смогла увязать в канву стихотворения «ятаганом», не могу ничем оправдать это слово, кроме как рифмой к «хулигану», показалось неуместным, если честно.Не сильно впечатлила и последняя строка, сомнительная концовка на мой взгляд.
а, забыла — 8.
Мне понравилась мировая грязь без бахил. Интересный образ А еще градусник… Рифмы есть хорошие.
Но … тяжеловатое стихотворение. Из-за нарушений в размере. 8
(комментарии были написаны в оф-лайне, простите, если повторюсь)
Честно говоря, не понравилось.
Как-то у меня официант с ятаганом не вяжутся.
То есть в разных четверостишьях слова из каких-то
разных образных рядов, и цельной картинки не складывается.
Даже к отдельным фразам не буду придираться
По размеру — у Вас во вторых и четвертых строчках
четверостиший разное число стоп (и слогов, соответственно).
Это бы ничего, но ведь и в разных четверостишьях
в четвертых строчках число слогов разное:
Прокладывая путь холодным ятаганом — 13
Официант мне без закуски тишину подайте — 15
В кладовках где хранятся для поэта яства — 13
Я просто побывал в моральных судьях — 11
Нехорошо, наверное.
Ну и главное: о чем речь-то, собственно?
Что за моральные судьи?
6, простите, автор
После прочтения «запахло» Есениным))) Да, сбой размера все портит. Но все равно 9.
Но нечаянно тыцнул 10)) Автор не обижайтесь)))
понравилось:
Другим в бокалы душу разливайте,
Вино разденет правду до гола.
Официант, мне без закуски тишину подайте!
Я градусник с рутиною разбил,
Отравлен мерзким ядом постоянства.
Вся мировая грязь топталась без бахил
И совершенно не понравилась концовка, она смазана или будто придумана лишь бы закончить стих, о каких моральных судьях речь не поняла тоже…
но образы понравились очень, поэтому 8
Главное ритм выдержан. Смысл? Понятен. Слегка перемудрил, но терпимо. Итого 8 баллов.
И вот ещё, Автор, Концовку лично я понял, поэтому не спрашивайте у меня где и чего Вы перемудрили