Тротуар
Тротуар из серой плитки
Вдоль дороги и к калитке,
Как давно ты был мощен?
И с каких лежишь времен?
И в любую пору года,
И в жару, и в непогоду
По тебе всегда народ
Днем и вечером идет.
Ноги в новеньких кроссовках
очень быстро, сильно, ловко
бодро топают по плитке
И бегут уже к калитке.
Тебе некогда скучать,
Каблучки опять стучат…
Много видел ты сапожек,
Много стройных женских ножек.
Вот и детские шаги,
Голос мамы: «Не беги!
Видишь сломанная плитка,
будь внимательней, Никитка».
Постарел ты, тротуар,
Твой бордюр — аксессуар,
как и ты ремонта ждет
далеко не первый год.
Дворник жесткою метлой
машет лихо над тобой,
Дождь помоет — ты блестишь,
терпишь все ты и молчишь.
Оценки:
Анна K. - "7"Моисеева Анастасия - "7"
Занятой Лирик - "7"
Арман - "7"
Отправлю в департамент по ремонту дорог)
7.
Не плохо, но на конкурсе прозы был «Пешеходный переход». Было лучше написано. Проза оказалась поэтичнее стихов!
К тому же немного простит выбор рифмовки и длины строки. 7
да. 7
отличный тост:
Много видел ты сапожек,
Много стройных женских ножек!
а почему — Никитка?
мужское имя греческого происхождения, от греч. Νικήτας — победитель.
Исключительно для порядка озвучиваю ранее выставленную оценку: 7
Чего тротуар терпит-то? Стройные женские ножки? Ну, такое можно и потерпеть
В общем, тема, с моей точки зрения, не раскрыта.
Ну, бегут все по тротуару и бегут себе.
Бледненько
Ну и очень уж явно читается по размеру «ТЕбе некогда скучать». Ну хоть бы слова переставили, что ли: «некогда тебе скучать»
Не узнал Вас! Хотя, наверное, должен был