rifmer.com Карта сайта

Лось

Знавал я одного Лося, отбился он от стаи.
Вообще бывает ли семья, я, у лосей, не знаю.
Но суть не в этом, суть в Лосе, собой он был из гордых,
Ему ведь одному пришлось, бродить в лесах огромных.

Один от волка убегал, один людей боялся,
И под пургою зимовал, один! Не испугался.
Все потому, что от других он не хотел зависеть,
И если прямо говорить, себя хотел возвысить.

А стая у Лося была дружнее всех на свете,
У каждой особи семья, у каждой пары дети.
И если хищник нападал, все стаю защищали,
А наступали холода, друг друга согревали.

И вот проходит год иль два, и в стаю, Лось приходит,
Его встречает вся семья, и глаз с него не сводит.
«Скажи нам, Лось, где пропадал? Случилось что с тобою?
И почему так исхудал?» — спросили сразу трое.

«Отстаньте, лоси, мне вообще, не ровня ваша стая»
Но на него смотрели все, его не понимая.
«Вот ты, мой старший брат, скажи! Один с волком сражался?»
«Зачем один?» — ему в ответ крик стаи раздавался.

«Или вот ты, мой средний брат, ты с жаждою боролся?»
«Зачем бороться, коль вода, всегда у нас под носом?»
«Я, в общем, всем скажу вам так, вы жизни не знавали,
Вокруг есть голод, холод, мрак, болезни и печали»

А стая не могла понять, зачем им это надо,
Знать боль, когда у них и так, всё в жизни было ладно.
А лось стоял, подняв свой нос, теперь они узнали,
Что выдержать ему пришлось, в лучах купаясь славы.

И только сзади раздалось: «Пошли ребята, ну ты ЛОСЬ!»


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Моисеева Анастасия - "8"
Занятой Лирик - "7"
Арман - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ахаххах концовка рассмешила! Можно было и без последней строки)) и так все понятно!
    Мне понравилось! Люблю сюжетные стихи!
    Кое-где размерчик шалит, появляется 16 стопа, но в общем читается неплохо. 8

  2. Интересно, по какому принципу автор расставляет запятые? Не понял я.
    По содержанию…
    Не понял я, в каких лучах славы купался лось, бродя один по лесу. И вообще,
    с моей точки зрения, глуповато
    6

  3. в общем так, один жираф влюбился в антилопу…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.