rifmer.com Карта сайта

Жизнь-игра

Убитая жизнь, убитое время.
Зачем? Почему? А есть ли резон?
В руки взял шприц — взял на душу бремя,
Потом, просто так, не отстанет ведь он.
Тебе всё равно? Ах так! Ну проверим,
Тебе осознать все сейчас помогу.
Всего один день – целой жизнью заменим,
День смерти твоей показать я смогу!
Будут плакать родные, любимые люди,
Будут плакать друзья, будут плакать всерьез.
Будут молиться, чтоб в ад не забрали,
Чтоб не ругали за бремя, что нес.
Кто я такая? Я — смерть, я — разлука,
Я не с косой, я не в черном плаще.
Нет.. я не в белом, ведь цвета — это скука,
Да что говорю? Смерть не видно вообще.
Еще.. я ведь жизнь, да, сложная штука,
Хочу — поиграю, хочу — отпущу.
И людям хоть это и горькая мука,
Но мне, всё же, нравится! Я так живу!
Еще я и ложь, я и правда… все вместе,
Всё то, что сейчас погибает в тебе.
А ты ведь не знаешь «плохие вести»…
«Я же живой», — внемлешь тихо себе.
А что? А зачем? Ты лжешь, это видно,
Наркотик — как мина… БУМ и взорвал.
Взорвал изнутри, поглотил все снаружи,
А ты… ты стоял вот… и тут же упал.
Вот этим кончается всё, всё что было,
И то, чего не было — не ощутишь.
Зачем шприц ты взял? Тебя смерть полюбила!
С собой забрала, теперь ты молчишь..
А жизнь не спасла, поиграла — Game Over
«Не нужен ты мне», — заявила она.
Ты лжец, и за шприц брался снова и снова,
Теперь не уйдёшь ты от этого сна!
Закончился спор твоей жизни с тобою,
И ты осознал, но поздно, увы..
Смерть забрала, всё же, с собою,
Остался навеки пленником тьмы…


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "3"
Арман - "5"
Tria - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Не осилила, прости, Автор.

  2. я половину только заставила себя прочитать.
    Много общих и банальных фраз. И совсем не цепляет, а это важно для таких длинных стихов.
    Без оценки

  3. да-а! эмоциональненько
    а можно 3 поставить, если я тоже не прочитал до конца? ставлю

  4. «Зачем? Почему? А есть ли резон?»
    Наверное, в школе сочинение задали на тему борьбы с наркотиками :)
    Нет, наркотики, конечно, зло, но вот такие стихи — по-моему, зло тоже :)
    Разобрать потом могу, если надо, подробнее.
    Ну пусть будет 5, ладно, за идею

  5. Ой, автор, простите, но навертели столько много ненужного, переливали про жизнь и смерть из пустого в порожнее…скучно 4

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.