Молодая осень
Погружена в волшебный сон аллея
Под покрывалом лёгким, золотым.
Молчат, нарушить тишину не смея,
Кленовые листы шептанием своим.
Остановилось время на мгновенье,
Природа в ожиданьи замерла…
Вдруг всколыхнулся лист, и оживленье
Воздушная струя в безмолвный мир внесла.
С небес богиня юная спустилась
Погреться в ярких солнечных лучах.
Мифическою красотой светилась,
Младой огонь горел в её очах.
Движенем быстрым, лёгким похватила
Летящий лист, и вмиг лица черты
Улыбка нежная, как луч, преобразила.
И девушка небесной красоты,
Смеясь, в беззвучном вальсе закружилась,
И ветер в длинных кудрях заиграл,
И сонных листьев стая в воздух взвилась,
И ни один на землю не упал.
Стремительно, веселым хороводом
Они неслись за юной девой вслед.
Запела, зашумела вся природа,
Весь мир окутал солнца яркий свет.
Устав, богиня вдруг остановилась
И кудри рыжие откинула со лба,
И, словно сон, в тумане растворилась…
И снова наступила тишина.
Оценки:
SrYoga - "7"Моисеева Анастасия - "6"
Арман - "7"
Занятой Лирик - "6"
Partizan - "5"
Мило. Конечно 10
Да, мило. Только огрехов много, 6.
Мифологию, богинь и все такое я очень люблю, но ошибочек и правда не мало( тоже 6.
например?
Осень. Вальс-листопад. Как-то это все…
Кажется, Анна сказала, что надоело?
Но все равно ведь пишется, я и сам этим грешу
И вообще я не понял, там богиня и юная дева -
это одно и то же или разные персонажи?
Но все-таки стилизация под старину интересна.
7
конечно это один и тот же персонаж. это богиня-осень. начало осени)
6
Ого! Мне Ваши стихи нравятся все больше и больше!
Ну а по поводу оценок я уже говорил: на этом конкурсе можно было придираться от души, слишком много хороших стихов, поэтому если уж стих не «потрясающий», то оценки ниже, чем могли бы быть.
и на том спасибо) буду стараться)