Гуляя в осеннем парке
Гуляя в осеннем парке
С любимой собачкой Долли,
Нашли мы в округлой шляпке
Продолговатый жёлудь.
Дома в горшочек с землёю
Под утро его схоронила.
Редко живою водою
Дитятко дуба поила.
И в знак благодарности, в мае
За жизнь, показавшейся раем,
Свои протянул мне листочки
С волнистым и нежным краем.
Теперь он живет на даче.
От солнца спасает, в придачу,
Даёт свои ветки на веник,
Для баньки — ничто не заменит.
Ведь баня – такая затея,
Здоровье получишь, потея.
Наутро любая работа
Проходит с большою охотой.
А котик – зелёные глазки.
В тенёчке болтает мне сказки.
Лет сорок исполнится дубу,
Подыскивать цепь я буду.
Быть может, поэту летом
Увидится кот с куплетом.
На даче такое бывает,
Когда мужик отдыхает.
Оценки:
Моисеева Анастасия - "4"SrYoga - "5"
Арман - "6"
Partizan - "5"
Очень забавно)))) Сразу улыбаться хочется))
Весело то весело, а дальше??? Меня не впечатлило( мимо. Пусть будет 4. Больше не дам, ибо жадная!)))
забавно, особенно:
Быть может, поэту летом
Увидится кот с куплетом.
На даче такое бывает,
Когда мужик отдыхает! ЛГ — не переусердствуй.
Забавно, но обратите внимание на грамматику!
И в знак благодарности, в мае
За жизнь, показавшейся раем,
Свои протянул мне листочки
С волнистым и нежным краем.
ПоказавШУЮся должно быть. И слог детский. И как бы ни к чему всё не ведёт…
5
Озвучиваю ранее выставленную оценку — 6
Немножко сбивчиво, но тепло и с юмором
«в знак благодарности за жизнь, показавшейся раем» -
имеется в виду «за жизнь, показавшуюся раем»?
И потом, еще интересно, в начале стиха очень женская
интонация, а в конце, показалось, мужская. Но это так,
мало ли, что кажется