rifmer.com Карта сайта

Я не желаю забывать

Я в людях часто ошибался,
Желая жить и не тужить.
Но в прозе жизни обознался -
Меня обыденность сверлИт.

До смысла жизни не добрался
Упал, едва начал бесцельный путь.
Но не кричал. Я встал. Не сдался!
И слово ненавистно мне «забудь»!

Обычно люди мне твердили,
Чтоб легче жилось в этом мире
«Забудь, забей, ведь все забили».
А я вот против такой стыли!

Сдавать позиции, смиряться…
Ведь так легко, и вроде суть
Сего давным-давно всем ясна
Но все же говорят — забудь!

Есть смысл в прошлом и ошибках.
Каким ты был, как жил, любил.
Быть может, я наивен слишком,
И не уместен детский пыл,

Но не желаю я сдаваться!
Сдаваться снова и опять.
Все забывать, с толпой сливаться
Порой бросая тоски взгляд.

Когда-нибудь я отыщу тот смысл,
Что убедит всех в бег сорваться,
От пошлых мыслей удержаться,
И никогда не поддаваться.


Рейтинг произведения: 4,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Моисеева Анастасия - "4"
SrYoga - "4"
Арман - "4"
Partizan - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. 4… Почему?….«Забудь, забей, ведь все забили» и не парься, автор)

  2. меня радует гражданская позиция ЛГ.
    Когда-нибудь я отыщу тот смысл,
    Что убедит всех в бег сорваться…Удачи

  3. Автор, как только смысл отыщете — пишите! :)
    А пока смысла, честно говоря, я не увидел,
    ритм сбивается, рифмы не очень, словечки странные.
    4

  4. Я, что ль, тоже свою «4″ поставил? Когда успел? Ну да ладно.

  5. Мистер Саша Соколова? Не сдаваться! И пишите, даже если пока смысла не нашли! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.