Мой сентябрь
Город словно обсыпали солнечной стружкой,
И проказник-Сентябрь вдруг разлил акварель…
Хочешь, Осень, я буду твоею подружкой?
Закружи листопадом меня поскорей!
Мы с тобой затанцуем по паркам и скверам!
Нет, не вальс, а фокстрот, или даже канкан!
Грустный плакальщик-Дождь улыбнётся несмело
И, смеясь, превратится в «шутиху»-фонтан!
Мы промокнем? Да бог с ним! Танцует пусть с нами!
Солнце в лужи, как летом, ныряет опять,
Ветер нежно целует большими губами…
Пусть Октябрь подождёт — я хочу танцевать!
Оценки:
Анна K. - "7"Арман - "9"
Tria - "7"
SrYoga - "8"
Maryam - "8"
Сергей (модератор) - "8"
Занятой Лирик - "8"
SovLetna - "9"
ветер с губами не понравился, и осень-подружка тоже. 7
Какой у Вас замечательный сентябрь!
А у нас вот дождь, и дождь, и дождь, и никакого солнца
Очень понравилось!
Ведь очень простое, в общем-то, стихотворение,
легкое, и образы такие понятные, не сногсшибательные.
А вот 9
Понравилось, спасибо за стих.
Мне показалось, что вам даже оценки и комментарии не нужны, что вы все кружитесь в этом танце.
Есть лишнее слово вдруг, закрыли им пустое место в стихе, это минус.
Согласна с Анной образ ветра и подружки уже не новы, опрощают стих.
Пусть Октябрь подождёт -читается очень сложно слово октябрь.
Пока 7
8 баллов. Следите за согласными («сентяБРЬВДРуг», «пуСТЬСНами»)
Ритм хороший. 8
Мне понравилось в этой теме ДВИЖЕНИЕ, которое есть в вашем стихе. Спасибо.
А о недостатках уже сказали. 8
Вот представляете, Автор, нажаловался я Вам, что у нас дождь и никакого солнца, и все выходные погода была хорошая! Может, у Вас знакомые в небесной канцелярии есть? А стихотворение очень понравилось, спасибо
А еще я очень рад, что узнал Вас сразу же
Вы не расстраивайтесь, что в финал не попали — не все же сразу.
Мой милый друг, Вы так великодушны!
И так щедры на добрые слова!
Позвольте мне признаться простодушно,
Что в Вас уже почти я влюблена…
Ну пусть не влюблена, но благодарна
Что в эту осень встретила я Вас…
Быть может, правда, стиш мой был бездарным…
Но с Вами станцевала бы я вальс…
Ой, Светик! Неужели это мне?
Глазам не верю… Может, я во сне?
Я счастлив, но… за что же мне такое?
Теперь совсем не буду знать покоя!
На сайт стремиться буду днем и ночью -
Хочу опять читать я Ваши строчки!
И в вальсе с Вами был бы рад кружить,
Боюсь Вам только ноги отдавить.
Но не стыжусь в любви признаться Вам
Я к Вашим восхитительным стихам!
Признаюсь честно, не ждала ответ…
Зашла на сайт, а тут такой «привет»!
Пред Вами в реверансе бы присела,
Когда б мазурку танцевать умела!
Ах, милый, восхитительный arman,
Вы — не мужчина, а сплошной «charmant»!
Ой, Светик, я от переписки млею,
Но все же завершить ее посмею.
Нет, игры эти мне не налоели.
Но в нашей поэтической дуэли
Свое готов признать я пораженье.
А Вы… От Вас я просто в восхищенье!
А почему Вы в конкурсе для новичков не участвуете?
Или хоть вне конкурса присылайте стихи на сайт.
Очень они нравятся, правда
Не пишется что-то… Спасибо!