Сын
Не смотрите на меня с укором,
Не гадайте, кто его отец,
Не плетите тайным разговором
Для него колючий свой венец.
Не вонзайте в его тело гвозди
Из морали не готовьте крест -
Это сын от самой нежной страсти,
Это сын из самых лунных мест.
Не прошу прощения у Бога
И не жду прощенья от людей,
Не жалейте — я ведь не убога,
Это вы убоги без страстей.
Оценки:
Арман - "4"SrYoga - "6"
Maryam - "7"
Сергей (модератор) - "8"
Занятой Лирик - "6"
Tria - "6"
Емко, эмоционально, достойно. И все таки, на мой взгляд, внеконкурсное. Участие в конкурсе портит такие стихи.
как-то снова мимо. соглашусь с Тигрой.
Просто великолепно!
Мои поздравления!
Так пронзительно и мудро!!
Спасибо! С теплом, Х.С.
«Из морали не готовьте крест…»
Завораживает!….
Ой, Автор, да кто ж сейчас выясняет, есть ли отец
у ребенка, и кто он? Да Вы посмотрите статистику -
сколько матерей-одиночек. Кто их осуждает?
За что, как предполагается, надо прощения просить?
Ну а по фразам:
«гвозди-страсти», конечно, не рифмуются,
евангельский антураж (крест, венец) заставляет
предполагать, что ЛГ сравнивает своего сынишку
с Христом, а себя, следовательно, с Богородицей,
что, согласитесь, несколько нескромно
В общем, 4
Арман, что-то вы сегодня оценки агрессивно ставите, или всегда и я не замечал?
Вживитесь в роль матери, представьте на руках свое чадо и воспылайте праведным гневом из-за страха перед болью, которую предстоит перенести этому соданию, возможно Может быть вы смилостивитесь.
Белый Тигр, простите, я вовсе не агрессивен, просто мне кажется, что это стихотворение никак не способствует тому, чтобы я проникнулся страхом и болью матери за судьбу ее ребенка.
агрррессивен-агрессивен)))
Это потому что я ночью оценки ставил
А Вы мне отомстите! И я не обижусь!
И потом, я же, мне кажется, равномерно-агрессивен, а если, допустим, я всем стихам занижу оценку, это же не повлияет на распределение мест?
Если всем и в том числе вашему, то не повлияет
да все нормально))
ваши оценки отрезвляют, это как пинок под зад ленивому спокойствию авторов ))
Тихо Сергей, он скоро до меня дойдет. *шепотом* Это ж ппц. Надо его охладить.
Ребята, ладно вам. Уж это-то стихотворение на финал никаким боком не претендует.
А оценки у меня в оф-лайне все равно все выставлены заранее.
6 баллов (концовка — никуда)
7
Кое-что есть, но меня сильно напрягли местоимения (меня, его, его, ему… уф!) и, конечно, смутила концовка.
6
кое-что, действительно есть, но видно, что идея и реализация не стоят друг друга, вы пока не дотянули до того уровня, на который замахнулись. 6
Всё речи да речи…
Молчи, фарисей!..
Никто не поверит,
Имея понятье,
Что дети родятся
От жарких речей,
От жарких речей,
А не жарких объятий.
Душа да душа!..
Замолчи ты, ханжа!
Мы тоже святые,
Но разве же худо,
Что к женам нас манит
Не только душа,
А женского тела
Горячее чудо.
Ты книжный,
Ты скучный.
Должно, не любя,
Тебя зачинали,
Когда заскучалось…
Все люди как люди,
И, кроме тебя,
Ошибок в природе
Еще не случалось.
В.Фёдоров