Я — робот
Прогресса тесная утроба
Плодит училища калек.
Так кто же я? Бездушный робот…
А ты – бездушный человек.
Весенний дождь мне не знаком,
Тоска – не гложет с листопадом.
Цунами чувств – не под замком,
В программе, ставшей сущим адом.
Ты – человек, Его работа,
Погрязший в тине суеты.
А я лишь бот, рожденный ботом,
Твой авангард, надежный тыл.
Захлопнулся надежды люк
Шершавой крышкой нано-гроба.
Ты – человек, заложник слуг,
А я – железка, просто робот.
Оценки:
SovLetna - "8"Анна K. - "7"
Арман - "6"
SrYoga - "7"
Занятой Лирик - "8"
Maryam - "7"
Я так понял, это как бы продолжение темы «Цивилизация»? Понравилось.
Как для робота — очень неплохо написано. Особенно:
Так кто же я? Бездушный робот…
А ты – бездушный человек.
С оценкой — позже.
В общем, 8 баллов Вам. И пусть я буду самым добрым)
Немножко смутили следующие выражения:
«Тоска – не гложет с листопадом».
«Твой авангард, надежный тыл».
Конец и начало понравились, серединка, по-моему, уступает. Минус 2 балла за шероховатости в технике и угловатости в смысле.
Что-то в этом есть, но вот по звучанию, прочтению как-то не идет. Хотя идея хороша))
Спасибо, учтём. Буду знать, за что снизить оценку.
просто понравилось.здорово.название напомнило Айзека Азимова….
Спасибо.
Не избито.
Мне показалось, что надо немного доработать.
Но концовка просто великолепная!
Идея хорошая Но не новая) А вообще — мне понравилось стихотворение.
Мне кажется, что читается тяжело, потому что меняется рифма.
В первой строфе: ЖМЖМ, во второй — МЖМЖ и т.д.
Образы чудесные. Нано-гроб, люк надежды, заложник слуг — очень хорошо)
Оценка 8
не тронуло, хоть и неплохое….
Ну и что? Ты-человек, я-робот, дальше что?
Как-то я авторской идеи не увидел.
С моей точки зрения, тема не раскрыта.
Ну а дальше по отдельным фразам:
«плодит училища калек» — почему училища?
ладно бы, полчища.
Тоска — не гложет с листопадом. Как-то я это так
прочитал, что тоска не съедает ЛГ, закусывая его
листопадом, а вот если чем другим закусить,
так она бы, может, и съела.
«цунами чувств — не под замком,
в программе, ставшей сущим адом»
«цунами чувств» — у кого? они ж оба бездушные,
что человек, что робот, откуда там чувства?
И как вообще эти две строчки связаны?
«твой авангард, надежный тыл» — все-таки
так через запятую перечислять два противоположных
понятия нехорошо, вот если бы между ними «и» стояло,
тогда нормально.
В общем, простите, Автор, 6
для души — тут души не хватает, для ума — слишком примитивно, в лоб
7 баллов
7
ЭТО — СЕРЕГИНО???????? О_О
Да, Аня, представляешь, и оно мне очень нравится.