Планета Алькрукаба
Из-под вуали облаков
Небес глаза-хамелеоны
Глядят, как вереницы снов
Стремятся к окнам и балконам.
Свой телепорт включаю я
И вновь лечу на Алькрукабу.
Альканин-друг там ждет меня
Под желто-синим алькобабом.
Он разольет нам чай из грез
С цветками сладкой альковишни.
Здесь грусти нет, обид и слез,
Здесь дождь идет совсем неслышно.
Под солнцем тают облака,
Тревожит ранний луч ресницы…
Рассвет напомнит, что пока
Мне Алькрукаба только снится.
Оценки:
Galex - "10"Анна K. - "7"
Занятой Лирик - "8"
Моисеева Анастасия - "6"
blik - "10"
Арман - "7"
Tria - "6"
язык сломала, ей богу!
Уууух, я тоже! А говорят, что он без костей) Кстати, можно было бы довести до абсурда все эти названия. Раз уж начали, то нужно было «добивать»)))
Ну и все-таки это не антиутопия. Связь с темой не прослеживается, поэтому 5 и +1 за интересный подход))) 6
А как же Вы в десятом классе на уроках химии произносили алкана, алкины и алкоголики?
Категорически протестую, про связь с темой не прослеживается, так как в задании было написано:»Ваш взгляд на будущее» (но я об этом уже на форуме писала). А здесь есть и о полете к другим планетам, и об открытии внеземных цивилизаций, и даже о взаимоотношениях с ними.
Nansy, у Вас хороший светлый стих! мне очень понравился.
Спасибо, Сержио! А Вас я искренне поздравляю! Победа заслуженная!
спасибо, а Вам, Nansy, удачи в следующих конкурсах (и попадания в тему)!
Ничего кроме 10 поставить не могу. Очень понравилась романтика .
Очень красиво. Но причём антиутопии? Как бы даже… как бы если это представить, что мы все скоро на этой Алькрукабе окажемся… всё равно немножко натянуто.
8, что ль? подумаю
да, 8
ой, а я оценочку-то забыла, растяпа такая….7 от меня за труднопроизносимые названия и весьма отдаленную тематику…
«Альканин-друг там ждет меня
Под желто-синим алькобабом.
Он разольет нам чай из грез
С цветками сладкой альковишни.» — а ведь, заманчиво, хотя безАЛЬКОгольно.
где, спрашивается, виночерпий?
Ах, как же мне понравилось! Очень! Так захотелось побывать на этой Алькрукабе! 10
Красиво.
Правда, это ведь скорее утопия, чем анти-утопия?
То есть вроде как не по теме.
Поэтому, простите, автор, но только
7
6, не по теме, словообразование надо было либо прибавить, либо убавить…
Галекс и Блик! Большое спасибо. Рада, что Вы все-таки увидели связь с конкурсным заданием.
Nansy, стих замечательный, такой добрый, светлый — покорил романтикой!
Один из тех, что больше всего понравились.
И чувства отлично переданы : так, что и вправду захотелось побывать на этой чудесной планете или чтоб хотя бы приснилась Спасибо за эту сказку!