Послушай тишину
Постой, послушай тишину,
Лишь только ночью это удаётся,
Когда всё замерло, и я пишу,
И музыка по строчке льётся.
Богиня сна обходит все дома,
Касаньем губ наводит забытьё,
Кому-то сказочку расскажет от Дюма,
Кому-то выполнит желание его.
И отдыхает чуточку земля
От горожан, заботливо снующих,
И от соседа, что бывает пьян,
И бродит, и чего-то ищет.
Оценки:
midnight - "3"Анна K. - "5"
Tria - "7"
Maryam - "6"
Занятой Лирик - "4"
morozova33 - "7"
Сергей (модератор) - "5"
1)Техника (грамотность, рифма, ритм):
Постой, послушай тишину,
01010101
Богиня сна обходит все дома,
0101010101
видите, сбой ритма.
по последним строчкам тоже сбой
тишину-пишу, забытьё-его, земля-пьян, снующих-ищет
Когда всё замерло, и я пишу,
читается замерлО
1 из 3
2)Художественная выразительность (образы, тропы, лексика):
Лишь только ночью это удаётся,
лишь и только одновременно-перебор
Не нравится мне это забытьё)
Кому-то сказочку расскажет от Дюма,
сказочку от дюма??? пельмени от палыча, сосиски от гарибальди, сказочка от дюма)))))
да и сказочку)) сказку!
Кому-то выполнит желание его. жуть
чуточку)
финал, конечно, совсем не по теме)))
1 из 3
Содержание и глубина раскрытия темы: 1-2
Личное впечатление: 0-2
итог: 3 балла
Красивое начало стихотворения.Сказочки Дюма очень понравились)).Вот только,заканчивается стихо странно…
за попытки буду ставить только 5 баллов.
Мне понравился стих, и сосед в тему(собирательный образ соседа))) 7
Пусть будет 6))
Понравилась только рифма дома-Дюма.
1+1+1+1=4
Автор , лови 7)))
Спасибо самой доброй!!!!!!
5 баллов, не более, кое-где уж слишком небрежно, когда пишут кратко, каждое слово, каждая рифма должны быть филигранными