Мимо…
Люди. Машины. Торговые центры.
Мимо автобусы, мамы с колясками,
Город крадет каждый день километры
Тихо вливаясь асфальтными массами.
Парки. Метро. Голова ошалелая,
Воздух насыщен зловонными газами,
Раньше к трамваю бежала налево я,
Там же теперь «Бриллианты с алмазами».
Вывески. Лавки. Кафе бесконечные.
Город пресыщен сомнительной публикой,
Вот бы вздохнуть, выпив капли сердечные,
Да и пуститься, как в детстве, за бубликом!
Улицы. Пробки. Неловко от тесности,
Близость чужая пугает границами,
Средь миллионов, пропавшие без вести,
Слились давно с посеревшими лицами.
Скверы. Киношки. Базарные площади,
Крепко дела ухватили нас за руку,
Пашем с утра и до ночи, как лошади -
Некогда даже взглянуть и на радугу!!!
Оценки:
Анна K. - "8"midnight - "8"
Maryam - "8"
Занятой Лирик - "9"
Tria - "8"
morozova33 - "9"
Сергей (модератор) - "8"
Понравилось
имеются очевиднейшие затычки ритмические, плюс несколько инверсий, которые не украсили текст.
и вот эту строку я бы заменила:
«Тихо вливаясь асфальтными массами.» на что-то типа:
«вширь расползаясь асфальтными массами», а то она какая-то невнятная, предложение построено не по-русски.
8 баллов.
Техника (грамотность, рифма, ритм):
Люди. Машины. Торговые центры.
10010010010
Парки. Метро. Голова ошалелая,
100100100100
Вывески. Лавки. Кафе бесконечные.
100100100100
в 1 четверостишии в 1 строке пропущен слог
Город крадет каждый день километры
10010010010
Раньше к трамваю бежала налево я,
100100100100
такая же фигня
Город крадет каждый день километры(,)
2 из 3
Художественная выразительность (образы, тропы, лексика):
Город крадет каждый день километры
не понравилась инверсия
еще не понравились киношки и
Некогда даже взглянуть и на радугу!!!
2 из 3
Содержание и глубина раскрытия темы: 2 из 2
Личное впечатление: 2 из 2
итог 8 баллов
8. согласна с Аней
9, техника
8
8, 5 — по математическим правилам округляется до 9)))
8 баллов
что-то мегаполисы кроме негатива ничем не вдохновляют…
не знаю… в Киеве, например, есть очень много парков, красивых мест в противовес суете, смогу и железобетонным коробкам… мегаполис все-таки, имеет две стороны… в каждом мегаполисе должна остаться частичка маленького уютного городка, надо только места знать