rifmer.com Карта сайта

Двенадцать месяцев

Морозом, холодом по кругу,
Маскарадной укрываясь маской.
Закружится белой вьюгой,
Месяц выступит январский.
В белой шубе вся земля.
Метель танцует танго.
То проказы для февраля. -
второй. — здесь идет он по рангу.
Вот солнце светит ярче,
Плавит белые сугробы.
И порой капелью плачет.-
Март.- ранимая особа.
Милые подснежники, проталины.
Теплеет с каждым днем.
Апреля привет маленький
Ручья серебряным огнем.
Красавец май, художник наш,
Сиренью помашет и цветущими садами.
Так он любит зеленый карандаш.
Все раскрасит яркими цветами.
Юный, легкий, беспечный,
Тут июнь побалует опять.
Он месяц теплый и сердечный
Позовет землянику нас собирать.
Купаться! Вот раздолье! -
Жар июльский нестерпим.
То вдруг пугает грозою
И нравом вспыльчивым своим.
Вновь спеют яблоки в садах
И зреет урожай.
Прохладней ночи… Ах…
К порогу Август, принимай.
Сентябрь леса позолотил,
Грибной охотой зазывает.
Кроток, тих и мил.-
Нам двери в осень открывает.
А октябрь играет с паутиной
И наносит золото, багрянец, медь.
Да листопадом осыпает все обильным.
Яркий он. Приятно посмотреть.
Кружева опустевших веток
И пожар рябины опаленной.
Оголяет деревья ноябрь. Леса раздеты
И дождя утихают стоны.
Вот на окнах льдинками узоры
И снежинки расцветают в танце.
Здесь мороз обходит все дозором.
Декабрь остается ярким щек румянцем.


Рейтинг произведения: 4,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "4"
AvtorRim - "6"
Занятой Лирик - "3"
Maryam - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. тоже осенью всегда с особой остротой чувствую этот ежегодный круговорот…

  2. 4
    Автор, я понимаю, что вы старались. Но читать это… простите, не хочется. Если бы хоть ритм выдерживался, можно было бы. А так — совсем тоска. Знаете, мне кажется, лучше Вам ограничить тему (и объем!) написать коротенькое стихотворение про какой-то один месяц, но постараться выдержать ритм, а главное — написать что-то свое, личное, не используя надоевшие всем штампы

  3. Хороший календарь, да и с осенью Автору видимо повезло, редко такое бывает, погода обычно мерзопакостная. 6.

  4. Пятерка за трудолюбие.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.