Каприз
Затрещали дровишки в огне,
Закурила изба сигарету.
Показались снежинки в окне,
Мотыльками приблизились к свету,
Потекли по стеклу ручейки
От тепла разносившейся трели.
От касаний горячей руки
Прослезились глаза у метели.
Не согреться холодной красе,
Заточили в темницу морозы.
Бриллианты на белой косе,
И чувствительность южной мимозы.
Зарыдала в испуге зима,
Отстранилась от жаркой ладони
Одинокой души закрома
Недовольно закрыла в лимоне.
Свежевыжатый кислый каприз
Заморозила в горькие льдинки
И засыпала снегом карниз,
Закружила по небу пылинки.
Оценки:
SrYoga - "8"Анна K. - "7"
Тётя Таня - "8"
znakomka - "8"
Не удачный каприз. Б\о.
лимон меня слегка ошарашил, мда…
почему он из кислого в горькие льдинки превратился? что за метаморфозы?
морозы-мимозы насмешили, льдинки-пылинки тоже.
за каприз поставлю 7 баллов, потому как , вообще-то, мне понравился стишок.
8
Мне понравилось!
Очень живая картинка, по-моему.
Хоть и морозы-мимозы, и бриллианты в косе )
Только вот сбивалась я все время.
Почему трель разносилась от тепла?
Кого морозы заточили в темницу?
К чему относится предложение
«Бриллианты на белой косе,
И чувствительность южной мимозы.»?
Почему закрома души зима закрыла в лимоне?
Лимон — это луна или настоящий лимон?
Что-то мне показалось, что лимон и мимоза с избой не сочетаются
И, кстати, сигарета тоже.
Изба — сразу о деревне думаешь,
а там не сигареты курят — папиросы. Вроде бы
Но все-таки 8
8
рифмы слабоваты
ну, и личное…
Спасибо). Рад был поучавствовать)