О псах
Говорят, что собаки верные друзья,
У них очень скромные, добрые глаза.
Любят людей вечно, как себя родных,
И к хозяину строго пустят лишь своих.
Они ходят смирно, сторожат покои,
А когда им плохо, они ночью воют.
С ними очень просто гулять вдвоём,
Псы все очень умные, и думают о своём.
Собаки не укусят, даже когда злые,
Да простят хозяев за проступки их любые.
Смотрят прямо в душу мягким своим взглядом,
Ведь большое счастье – когда кто-то рядом.
Оценки:
Тётя Таня - "5"SrYoga - "7"
Анна K. - "5"
Б\о.
это что значит?
без оценки?
5
«любят лЮдей», «онИ ночью воют», «мягким свОим взглядом» -
что у нас с ударениями, а?
Да и вообще со стихотворным размером?
Ну содержание… собаки хорошие, да)
Но мне показалось, что это очень любимый мной Автор,
который кошачью тему сменил на собачью,
я заулыбалась… и не смогла поставить меньше 5
мне кажется с ударением все в порядке)
спасибо большое) жаль, что не прошел(
поощрительная пятерка за собак.
))
детские стихи…
гн хочу обижать автора…
Уважаемый Писатель-от-души, «без оценки» — это означает, что человек хорошую оценку поставить не может, а плохую — не хочет )
С ударениями у Вас не все в порядке.
Стихотворение написано хореем, то есть ударения падают на нечетные слоги:
«гОворЯт собАки -вЕрны(Е) друзьЯ»
Если мы в другой строчке будем читать с соблюдением размера, получим:
«лЮбят лЮдей вЕчно» — то есть ударение в слове «людей» неправильное.
В общем, Вы же сейчас уже во втором конкурсе участвуете, так что учите теорию и применяйте на практике! )))
спасибо за совет) я в школе только недавно изучил размеры)) теперь буду учитывать, до этого писал только то, что шло из души)))