Осколки прошлого
День новый на пороге,
Меня уводит время
По жизненной дороге
От прожитых мгновений.
Минута за минутой,
Как будто стёкла бьются,
Осколки их сверкают
И в прошлом остаются.
Я в памяти не много
Храню воспоминаний,
Из уцелевших стёкол
Мозаику собираю.
Оценки:
AvtorRim - "6"Тётя Таня - "5"
SrYoga - "7"
Анна K. - "6"
znakomka - "6"
midnight - "6"
Смысл навевает щемящие воспоминания, но рифмы глагольные…
5
Мне показалось, что банально до невозможности.
Да и к холостым рифмам в таких коротких
и якобы философских стихотворениях я плохо отношусь.
Зато размер выдерживается!
последняя строка читается как «мозаЙку», потому что слог лишний.
простовато технически, неоригинально по сути. 6 баллов.
впечатлений — ноль…
техника слаба
рифма пропадает
ритм сбоит из-за мозаЙки…
6
День новый на пороге,
Меня уводит время
По жизненной дороге
От прожитых мгновений.
простовато.
Минута за минутой,
Как будто стёкла бьются,
Осколки их сверкают
И в прошлом остаются.
стекла, осколки-это уже все очень банально.
глагольные рифмы.
минутой-сверкают где рифма?
-1 балл
осколки их. их вообще лишнее, портит все.
Я в памяти не много
Храню воспоминаний,
Из уцелевших стёкол
Мозаику собираю.
опять стекла. воспоминаний-собираю где рифма?
очень мало образов. -1 балл.
-2 личного.
6 баллов