К сыну
Мой милый сын! Каким ты взрослым стал…
Ты умник, симпатяга, мальчик славный.
Недавно по слогам букварь читал.
После войны… А будто бы недавно.
Мой милый сын! Ты с доброю душой.
И шел бы ты по жизни, улыбаясь.
И поступал бы честно. Хорошо.
А я… Я очень много ошибалась.
Мой милый сын! Работать не ленись!
Знай — мастерство не носят за плечами.
Ведь очень странною бывает жизнь,
Пусть трудности не слишком огорчают.
Мой милый сын! Любовь сильней, чем боль.
Люби и будь любимым. Так бывает.
И щедрость жизни — будь всегда с тобой!
И сердце пусть никто не разбивает.
Мой милый сын! Без хлеба, без мечты,
Как многие. Осталась перестарком.
Жизнь так сложна! Жизнь так бедна, а ты -
А ты был самым ценным в ней подарком…
Мой милый сын! Пришла пора идти
Туда, где в небе радуга искрится.
Там ты. Там я скажу тебе — «Прости.
За то, что не дала тебе родиться».
*перестарок
старая дева, засиделась в девках, одинокая
Оценки:
Анна K. - "8"midnight - "6"
SrYoga - "9"
znakomka - "8"
Тётя Таня - "7"
не хочется комментировать.
короче, я 8 ткнула, если автору интересно, то после конкурса скажу за что.
После войны… А будто бы недавно
послЕ читается.
глагольные рифмы.
причем тут война?
никакой образности. какие-то общие фразы. надо то, делай это.
И щедрость жизни – будь всегда с тобой!
несогласованно. или это обращение к щедрости?
если у женщины ребенок-она явно не старая дева)))
так, не поняла по поводу не дала родиться?
а кто тогда букварь читал?
и еще, весь стих мать сына поучает. так если он уже вырос, чего его поучать-то. концовка какя-то глупая
6 баллов
Очень грустно…
Смутило только то, что ЛГ то говрит о прошлом («читал»), то о несостоявшемся прошлом («шел бы»)
На мой взгляд, нужно было придерживаться одноплановости.
И, конечно, глагольные — не красят…
8
7
По технике — явный сбой ритма на «послЕ войны»
По смыслу… Своеобразно показана трагедия
многих женщин, которые после войны не смогли
создать семью — в общем, это трагедия всего
нашего народа. Во всяком случае, подход
к теме оригинальный.
Но вот 3-4 четверостишье — явные и банальные,
в общем-то, поучения — впечатление испортили.
Кроме того, несколько неподходящими показались
слова «умник» и «симпатяга» — как-то они по стилистике
к такому трагическому стихотворению не подходят.
Да и построение предложений показалось не всегда удачным.
Да и просто — другие стихотворения больше понравились )