Россия глазами русского
Под небом большим и синим
С разбитыми в кровь коленями
Стоит на краю Россия,
Стоит уже много времени…
Назад нет пути — раскрыли
Объятья стальные лопасти.
Растите, растите крылья!
Мы в шаге от края пропасти!
А бездна все ближе, ближе…
Нет просьбы о перемирии…
И в небе давно не слышен
Воинственный клич Валькирии.
И тишь на краю обрыва,
Лишь шелест кустов смородины…
Хоронят года лениво
Величие нашей Родины…
Что Бог тебе предназначит?
Проплевана и пролузгана,
Стоит на краю и плачет
Россия глазами русского…
Оценки:
AvtorRim - "5"Тётя Таня - "5"
SrYoga - "7"
Валькирия- скандинавская мифология, предназначит- плачет- глагольная рифма, синим- Россия, пролузгана- русского, ближе- слышен, всё это не понравилось. Россия- многонациональная страна. 5.
5
«Наша страна стояла на краю пропасти.
С тех пор она сделала большой шаг вперед» )
Не понравилось.
Во-первых, почему-то не понравилась фраза
«стоит уже много времени». Не знаю,почему,
но вот как-то уводит она от картинки.
«стальные лопасти раскрыли объятья» -
не понравился образ. Что за стальные лопати, откуда?
И потом, они же, получается, сзади, то есть
вроде как мимо них уже прошли? Или они там сами появились,
пока Россия на коленях стояла много времени?
«нет просьбы о перемирии» — а с кем мириться?
С кем воюем? вроде же на коленях Россия стоит уже
много времени? Валькирия тут при чем? Это же
из скандинавской мифологии, ну не слышен ее клич,
и слава Богу.
«родина-смородина» — рифма уж больно затасканная,
хотя вообще-то именно это четверостишье понравилось больше
других. Да, и еще понравилось»проплевана и пролузгана».
Но вот «стоит и плачет глазами русского» — не понравилось!
А какими еще глазами Россия должна плакать?
В общем, к стихам на такую тему всегда отношение
более строгое, так что тут надо особенно тщательно
думать об образном строе и о каждой фразе.
Мне так кажется.
плюсую большими плюсами!!!
б/о
извините, избито до невозможности
б/о
Да,после Вашего комментария «я отправил на конкурс нечто подобное, но более сильное» я поняла, конечно, что это Ваше.
Значит, расстроили Вас комментарии, раз у нас больше не появляетесь? А зря.
Критика — стимул для творческого роста))))
Не расстроили, а раззадорили))) Я огорчен конечно, до этого проекта произведение всем очень нравилось..но буду писать еще..просто заболел, неделю не заходил.