rifmer.com Карта сайта

Птица

За что Вы судите меня,
Что не такие Вы, как я?
Птицей светлой я вспорхнула,
В небо чистое взметнула,
Полететь хотелось ввысь,
Но земля тянула вниз.
Рву я нити, рвясь туда,
Где живёт «моя звезда»,
Корни, прадеды, деды,
Но никак не вырвусь к ним.
И пришёл ответ простой:
«Жизнь не кончена — постой!
Срок хоть мал, но он велик,
Дар ты свой найди у них,
Где тебя не понимают, но
Он им душу согревает.
Улетишь и нет тепла,
И остынут их сердца.
Так что птица подожди,
Ты должна найти пути,
К дару чудному идти,
Чтобы вспыхнул Он в ночи,
Протянув свои лучи -
Света, счастья и любви.
Обогрев, утешив он,
В людях вспыхнул бы костром.
Гордость, совесть в них очнулась
И земля от сна проснулась.»


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "4"
SrYoga - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. 4
    Это, видимо, то самое начало,
    которое я не могла найти, читая продолжение)
    Но даже, прочитав продолжение вместе с началом,
    я смысл не уловила )
    То есть мне показалось это полной бессмыслицей.
    Хотя не сомневаюсь, что Автором владели самые светлые идеи.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.