Не ложись
Не ложись уснуть на земле сырой,
Где трава-мурава вяжет путы.
Пролетит над тобой диких пчелок рой -
Только сны твои все перепутает.
Высоко-высоко, посреди облаков,
Где орелы пасутся да коршуны,
Ты ложись и поспи в небес молоко,
Под звезд незнакомых крошево.
Оценки:
SrYoga - "7"midnight - "4"
Тётя Таня - "7"
znakomka - "6"
Анна K. - "5"
Б\о.
Не ложись уснуть на земле сырой,
Где трава-мурава вяжет путы.
Пролетит над тобой диких пчелок рой -
Только сны твои все перепутает.
не ложись спать. нет такого выражения не ложись уснуть
пчелок? не люблю такие уменьшительно-ласкательные.
сны твои. слово твои явно лишнее.
Высоко-высоко, посреди облаков,
Где орелы пасутся да коршуны,
Ты ложись и поспи в небес молоко,
Под звезд незнакомых крошево.
получается поспи в молоко небес)))))
-2 балла за образы.
сбит ритм.
Не ложись уснуть на земле сырой,
00100 00100
Высоко-высоко, посреди облаков,
001001 001001
видите разницу?
Где трава-мурава вяжет путы.
001001 0010
Где орелы пасутся да коршуны,
00100 00100
опять ритм пляшет.
путы-перепутает. вроде, однокоренные, нет?
-2 балла за технику.
такая старинная напевность, но мне не хватило образности и объёма. -2 личного
4 балла
7
Вот мне, честно говоря, понравилось все,
кроме «поспи в небес молоко».
Понятно,что «небес молоко» относится
к «ложись»,но вот вклинилось туда это «поспи» очень неудачно
Даже, может, «ложись поспать» было бы лучше
И еще не поняла, почему звезды незнакомые.
И еще… чего-то не хватило
Может, просто слишком коротко.
Смешно, конечно, говорить «слишком коротко» -
ну а вот «На холмах Грузии лежит ночная мгла» тоже ведь 8 строчек? )))
Но все-таки…
«путы — перепутает» — однокоренная рифма…
пчелки и орелы — тоже не вдохновили
автор, недодумал…
Раз уж началось с травы-муравы, то хотелось бы и дальше читать что-то такое же, типа:
«диких пчел, да рой», хотя да рой — тоже не очень звучит, но я не предлагаю переделывать именно так, я пытаюсь стиль передать…
или «ты ложись, да поспи, ой, в небес молоко» — ну что-то в этом духе…
6
ааааааааа, с «орелов» что-то смеялась до слез!
5 за поднятие настроения!