Ночь
на руках наших линии
бесконечны в изгибах,
закопанной в этом судьбе.
когда ты несешь лилии
сквозь холодную зиму-
она, увы, любит не те.
когда ты топишь градусом
ошибки свои,
или то, что за них выдают,
когда злостью за пазухой
с надеждой вонзить
её в бок твоих бед главарю.
когда глаз режет темная,
беззаботная ночь,
оставляя тут место мечтам.
но надежды все проданы
к черту.
в мыслях, как в зыбучих песках.
темнота дарит шутки нам,
и мы видим людей,
что ушли далеко, навсегда.
когда ты, как зашуганный
к стене от теней,
как от взрыва петард.
ну вы помните ночь?
помните скрип у двери?
до мурашек по коже, до пота?
ну а я помню почерк
стихов о любви,
заставляющих думать о ком-то.
комкать строки, холод комнат.
шепот колкий, комом в горле.
лица контур помню, годы
склонны рвать все с корнем гордо.
город сгорблен гонкой снобов.
деньги — лот бездонный, снова.
гордость, ссоры, утром сонный.
грозы в сердце, слишком больно.
стихло, дымом скинут вихрь.
сон в окно стучит
беззвучно, робко.
стихло, любовь тащут рылом
мимо, без любых причин
ей чертят тропы.
скоро утро снова.
сон искомый
свет в окно прогонит.
по ногам ознобом
мыслей скопы.
линии с ладони стерты.
Оценки:
Тётя Таня - "4"SrYoga - "7"
4
Я так поняла, что это текст песни.
И может быть, как песня, оно воспринималось бы и хорошо.
Но как текст читать было очень сложно.
Во-первых, из-за своеобразного ритма.
Во-вторых, из за отсутствия заглавных букв и очень
своеобразной расстановки знаков препинания.
В-третьих, из-за не менее своеобразного построения фраз
Итак:
на руках наших линии
бесконечны в изгибах,
закопанной в этом судьбе.
Так, линии на руках бесконечны в изгибах — это понятно.
А вот к чему относится фраза «закопанной в этом судьбе»?
Или это линии бесконечны в закопанной в этом (в чем в ЭТОМ?) судьбе?
Дальше:
когда ты топишь градусом
ошибки свои,
или то, что за них выдают,
когда злостью за пазухой
с надеждой вонзить
её в бок твоих бед главарю.
Первые три строчки понятны.
Следующие три — по смыслу понятны, грамматически — абсолютно нет.
А потом стоит точка.
предложение кончилось?Когда ты… и что?
Потом следующее предложение пошло, опять с»когда».
Пыталась найти, что же будет, когда эти «когда» закончатся.
Обнаружила: «ну вы помните ночь?»
Ну помню )
В общем, я считаю, что надо сначала разобраться со знаками
препинания, а потом можно будет пытаться анализировать
смысловую и художественную составляющую.
б/о
с первой же строфы у меня случился мозговой коллапс, потому что я не поняла, в чем «этом» закопана судьба и кто такие «не те». дальше, прости, автор, я не пошла. б/о
а вот и рэпчик…
б/о…