Запахом
Запахом твоей души
Мое тело пропитано
И даже в глухой тиши
Без тебя не спит оно…
Запах твоего сердца
Остался на моих губах.
С улыбкою младенца,
Со слезами на глазах…
Запах твоей нежности
Утекает сквозь ладони,
Забывая неизбежности,
Я вспоминаю, ты помни…
Запахом твоей измены
Наполнена эта квартира.
Вокруг голые стены -
Все твое я растворила…
Запах твоей свободы -
Теперь им пахнешь ты!
Возвращаю тебе годы,
Себе же запах чистоты…
Оценки:
Тётя Таня - "5"SrYoga - "7"
midnight - "4"
AvtorRim - "10"
Анна K. - "6"
5
Мне не понравился ритм. Теоретически это, видимо,
трехкратный дольник, но, во-первых, слишком часто
по 2, а не 3 ударения в строке, во-вторых,
у меня просто как-то не уложился этот ритм.
Потом, улыбка младенца здесь как-то… мне показалась
не к месту, сразу мысли возникают, что он ее
с ребенком бросил.
Ну и некоторые фразы, типа:
Забывая неизбежности,
Я вспоминаю, ты помни…
«Что-то с памятью моей стало» )
Идея, в общем, неплохая, с реализацией хуже
нет единого ритма и размера.
души-тиши, губах-глазах,
-2 балла за технику.
что за глухая тишь? извините, душа пахнет????
и сердце пахнет??? на губах??? лг его ел? ой!
мало того, у пахнущего сердца еще и улыбка младенца и глаза со слезами. о, ужас!! что за смешарик?
Все твое я растворила…
в кислоте что ли?
-2 балла за образы.
-2 личного
4 балла
Игра с образом запаха на различный лад мне понравилась, так как это- оригинально, находка. Смена рифмовки не мешает лично мне, если есть хорошая мысль. Концовка весьма удачна. 10.
попытка не очень удачная с точки зрения использованных рифм, да и ритм спорный.
у меня получилось 6 баллов, потому что еще и некоторые формулировки не устроили.