Ложь
Стыда не знает ложь
И ей неведомы окраски
Неисчислимы сотни рож,
Не разобрать где лица, маски
Казалось вечный карнавал
И бесконечно шуточные роли,
Никто тебя нигде не узнавал,
А ты и, правда, делал много боли…
Но жизнь не может быть игрой!
Сорвало занавес театра,
И правда встретилась с тобой,
Ко всем приходит это завтра…
На правду ложь, когда взглянула,
Во всем чистейшем отраженье,
Себя, увидев, ужаснулась: «какое это извращенье!»
И у стыда просила краски,
Но правда строго заявила:
«Ты в жизни той жила под маской,
А тут теперь живи без грима!»
Оценки:
AvtorRim - "7"Тётя Таня - "4"
SrYoga - "8"
Анна K. - "5"
Какая идея, мысль. но исполнение явно хромает. 7
4
Ну, размер сбивается, это ладно.
Но кто там делал много боли?
Почему лжи неведомы окраски, если у нее куча масок?
Как раз наоборот, должна уметь перекрашиваться?
«ко всем приходит это завтра» — фраза выше моего понимания!
Что за жизни — та и эта?
В общем, Автор, тема, конечно, хорошая,
ее бы реализовать почетче.
после Татьяны в каментах делать нечего. 5 за попытку.
Если есть желание, я после конкурса могу разобрать…
но сечас, простите…
б/о