Темнота
Темнота.
Она страхов и бедствий полна.
Но меня привлекает она.
Моя муза приходит тогда,
Когда занавес ночи,
Во тьме, сокрывает меня.
В тиши ночной
Мой мозг творит чудеса.
Он, как чаша полна
До краёв, мыслями наполняет меня.
Королева ночей-темнота.
И отсутствие света
Никак не страшит меня.
Это мы напустили в неё столько зла.
Покрывая её темнотой,
Ещё более тёмного цвета дела.
Обожествляем мы солнце за то,
Что оно дарит свет и тепло.
И корим мы луну лишь за то,
Что как звезде ей светить не дано.
Перед тем как на ночь отпускать все грехи,
Вы задумайте, люди! Без ночи б мы жить не смогли.
День красив, я не спорю.
Но и ночь не страшна.
В ней своя необычная, внеземная краса.
Ночь-часы вдохновенья.
Ночь-минуты для сна.
И пытаясь помочь нам,
Веденье дарует она.
Ночь-царица любви.
Воплощенье мечты.
А вы, придержите обвиненья свои.
Оценки:
nnatalie - "5"elina1955.55@mail.ru - "5"
Тётя Таня - "5"
Ижени - "5"
Maryam - "6"
Люся Мокко - "5"
Ну, если ночь дарует «вЕденье», то всё понятно. Текст для конкурса очень слабоватый, рифмы «за то» — «за то» всё-таки не рифмы, в ритм я не попала. А последняя строка меня заставила задуматься — к кому обращается ЛГ со словами «а вы, придержите обвиненья свои?» 5 баллов
Всё в сравнении, поэтому только 5
Ну ладно, 5
Хотя, когда пошла речь о вдохновении и творящем чудеса мозге, наполняющем ЛГ до краев мыслями, я за психическое здоровье ЛГ всерьез испугалось. Да и в конце — кто кого в чем обвиняет? Да и в середине, кстати:
«Перед тем как на ночь отпускать все грехи,
Вы задумайте, люди!» — кто кому грехи-то отпускает?
Про рифмы и ритм (вернее, их отсутствие) и не говорю.
В общем, нало бы 4, наверное. Но за попытку написать философское сочинение высоким стилем — ладно, добавим балл )
По Татьяниному совету добавляю балл за философию. 5 б.
Необъявленная тема СС — «Черное — белое» или «свет и тьма»))))
Каждое мнение имеет право быть.
У меня — другое. Не согласна с мыслями Автора.
А стих — сырой, ещё работать и работать.
Извините, не хотелось обидеть Вас)
Темнота стихов полна,
Слышишь, шелестят за печкой,
Собираются словечки,
Им бродягам не до сна.
Вон, затеяли возню,
Все шумнее и наглее,
Право, что за дуралеи,
Дай-ка я их прогоню.
В строчки буквами впились,
Рифмы лихо подогнали,
Разбудили, оседлали,
Тщетно я кричал им — брысь!
Темнота уже дрожит,
Свет свечи ее пугает,
Не скрывайся , дорогая,
Ты полезна для души.
Tам опечтака: не «веденье», а «еденье» дарует она. Все спят, холодильник в полном твоем распоряжении. Красота!
А если без шуток — бедная лексика, отсутствие ритма, доморощенная философия. 6
действительно, *опечатка)
5 б. За старание. Лучшее у Автора впереди )