Любовь
Я полюбил тебя так чутко
И аккуратно, и так бледно
Как будто плюшевый мишутка
Сидит и смотрит… незаметно
Я полюбил тебя так грустно
Будто зимою на алее
На белый снег ступаю с хрустом
Так от души… его жалея
Оценки:
silencio - "5"Тётя Таня - "6"
nnatalie - "6"
Maryam - "7"
Ижени - "6"
Люся Мокко - "6"
а покорил не подглядывающий бледно-чуткий плюшевый мишутка. покорил грустный лг, жалеющий снег…
5
В этом стихотворении столько нежности…как пёрышко Ангела коснулось души…
6
А мне и мишутка очень понравился )
Какая любовь-то — тихая, беззащитная, бережная. И Автор эту любовь рисует именно так, как надо в стихах — образами!
Вполне допускаю, что во внеконкурсном могла бы и 10 ткнуть по настроению.
Но конкурс есть конкурс, тут и немного «неформат», конечно, и ритм сбивается («будтО»), и со знаками препинания проблема, да и с выбором слов, но ведь ничего не случится страшного, если я 6 поставлю? Просто для моральной поддержки ЛГ, который такую любовь переживает )
6 баллов — про недочёты уже сказали
я полюбил тебя неслышно,
как только можно — осторожно,
так тихо, словно лист на крыше,
и тайно, словно я — прохожий.
Мне на 8 понравилось, но за «будтО» придется балл вычесть, итого 7.
Я про лист на крыше не поняла. Какой лист-кровельного железа?
Да бережно… на 6баллов, пожалуй.
Извините автор, но словно Кама Сутру прочитал. Естественно вы вкладывали иной смысл в эти строчки, но звучит так неоднозначно, что уж извините за этот комментарий ещё раз.
)))Кама Сутра значит? Да нормально, Анатолич)) у всех свой взгляд , кому-то и как Садо Мазо может показаться наверное…
6 б.
Поэты ! благодарю вас за комментарии и оценки.