Никогда
Вот бы стать хоть чуть-чуть спокойней
Никогда б не смотреть назад
Замолкать, как душа изволит
Закричать, не попавши в ад
Не молиться, попавши к Богу
Не ластиться пред ними всласть
Вновь упавши, смеяться только
А поднявшись, почувствовать власть
Обернувшись, уже б и не вспомнить
Заглянув, оторвать бы свой взгляд
Не пропахнуть бы смрадом неволи
Никогда б не смотреть назад.
Оценки:
Тётя Таня - "4"Анна Кондратьева - "5"
elina1955.55@mail.ru - "4"
Люся Мокко - "4"
Ижени - "4"
Maryam - "4"
akmeolog - "6"
Лилит Мазикина - "4"
Galex - "3"
4
Рифмы в нечетных строчках весьма приблизительные.
Ритм меняется — то чистый анапест, то в последней стопе слог пропущенный, в общем, читается нормально, но все-таки сбивает.
С гарамматикой я не разобралась.
«Замолкать, как душа изволит
Закричать, не попавши в ад» — это что, имеется в виду, «замолкать, когда душа закричит»? Или там запятой не хватает. Вообще с перпинаками неразбериха.
«Не молиться, попавши к Богу
Не ластиться пред ними всласть» — «перед ними» — это перед кем?
Это по технике.
По смыслу и художественной выразительности — невнятно, зато много высокопарных слов.
б/о
2. примитивно — не обессудьте.
б/о
снова нету точек!что за напасть!( тема.осторожней надо с такими.это считают слишком…хм…ну слишком короче.поставила бы 4 (5-1балл).балл в минус потому что…ну вот потому что)
5 за старание
4 балла! Чудовищная пунктуация, масса лексических ошибок, о которых сказала Татьяна , полное отсутствие смысла именно из-за лексических ошибок: то не смотреть, то заглянуть. Надо бы определиться с тем, что делать , а чего -нет.
4 б.
Не впечатлило. Замечание выше озвучили. 4 балла.
4
«Не ластиться пред ними всласть» — это как?)))) Ну и кто «ними» из контекста не ясно.
В последнем катрене переизбыток «бы» и «б»
6
Беспорядочно набросанное трудно вызвать за сюрреализм и ассоциативный вихрь, поверьте мне, внимательный глаз заметит наличие или отсутствие внутренней структуры.
4 балла
3 б. Классную рифму нашёл : «всласть — власть» ! )