rifmer.com Карта сайта

Однажды в Вероне

Скрывая надежду в прощальном поклоне
с притворно-холодным, смущающим взором,
Ромео умчался на розовом пони
к тревожащим разум далеким озерам
сквозь вечные джунгли, срубая лианы,
игрушечной саблей махая неловко…
…И корчат гримасы ему павианы,
лишенные места привычной ночевки.
Он прочь отгоняет ночные кошмары,
и племя пигмеев тревожно и строго
из зарослей смотрит на странную пару -
красивого зверя и белого Бога…
Ах, милый Ромео! Ах, преданный рыцарь!
Все в прошлом осталось. Как дым, отлетело…
… Воинственно охрой раскрашены лица,
и ядом кураре намазаны стрелы…
- Прощай, мой красавчик, мой розовый пони! -
Джульетта смеется натужно-жеманно.
…В палаццо фамильном в притихшей Вероне
Ей сальности шепчет посол чужестранный…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "1"
Galex - "1"
AlexandrNik - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.