Пожар
Отболев переменчивым августом,
Обнимаешь осенним дождём ты
Мой пожар, охмелевший от трав густых,
Мы по ним то бежим, то идём.
Прикасаешься нежно и трепетно
К моему раскалённому телу,
Жизнь дрожит на сыром сентябре пятном,
Пепелищем остывших страстей.
И целуешь губами прохладными
На ветру непослушное пламя,
Бесконечным ожогом зола дымит,
Жар ползёт по дубовым стволам.
Ты ко мне прижимаешься струями,
Не даёшь погубить всё живое;
Покорившись тебе, не сотру я мир,
Сотворённый твоим волшебством.
Говоришь о весне, а я слушаю,
Как поют на обугленном сердце
Соловьи, прилетевшие в глушь мою
За тобой, как в цветущий дворец.
Накрываемся жёлтыми листьями
И вдвоём постепенно стихаем,
Сокровенное прячем от лис и тьмы,
От служителей лжи и греха.
Ты боишься ослабить объятия,
Мне позволить сгореть без остатка,
А я знаю, как больно терять тебя,
Как сжигает нутро пустота.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"Ижени - "3"
elina1955.55@mail.ru - "2"
Galex - "3"
Ох, как же здорово. Рифмы просто обалденные. Содержание такое же хорошее, как и рифмы. Завидую автору белой завистью. Браво, маэстро.
Спасибо)
«Сокровенное прячем от лис и тьмы» — тяжело прочиталось.
«Ты боишься ослабить объятия(:) — наверное здесь двоеточие лучше.
Сам сюжет — завораживает.
Немного не хватило плавности, переливов дождя, всполохи пламени всё-таки преобладают.
Но, это чисто личное, возможно, что настроение автора соответствующее…
Соответствующее — это да. На мой взгляд, в указанном месте всё же должна быть запятая, заменяющая союз «и». Благодарю).
Сила
Спасибо!
ЗдОрово!
Благодарю!)
Очень понравились рифмы.
Но совершенно не сложилась тема и музыка стиха.
Вообще.
Пока оставлю без оценки.
Возможно, придираюсь)
Спасибо уже на том, что не прошли мимо, за рифмы — отдельная благодарность).
Игра с ударениями неожиданным, «скачущими» мне не очень понравилась, когда три слова сливаются в одно» оттравгустых» , например».Эта игра повторяется , может, это что-то особенное, но мне не очень нравится, поэтому +2
Лично у меня ничего не сливается). Спасибо!
Мне всё понравилось. И идея и техника и образность, всё ярко и необычно. Лисы только маленько смутили, но это мелочи)
Признаюсь, лис приплёл больше из-за рифмы, но следующей строкой хотел оправдать этот «приплёт»). Спасибо, Тёзка!