Небо
Небо на месте и ночью и днем,
Хмурится тучей, пылает огнем,
Точная разница неба в одном -
Кто наблюдает и что за окном.
Серое небо — Московский окрас -
Низкие своды пристали к земле,
Томская синь не нарадует глаз,
Там облака — кучевое суфле.
Горы Урала влекут высотой,
Небо повисло прозрачной слюдой,
Степи Кавказа — лечебный настой,
Небо взнеслось, как орел молодой.
Где бы я не был, в каком ли быту:
В Томске, Москве, на Кавказе — везде,
Небо прекрасно однажды в году -
Осенью рыжей листом на воде.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"kurochka - "3"
Maryam - "1"
Добрый - "1"
La Wanda - "2"
Viktoria-M - "2"
AlexandrNik - "2"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, что схема рифмовки в соседних катренах меняется: ААВВ,АВАВ,ААВВ,АВАВ, стаккато и легато, стаккато и легато, так гармонично звучит…
Последняя строчка хороша.
Я зачем-то 1 поставила, наверное, голова болела(
Не в ту сторону болела)
Понравилось стихотворение, единственное: «Где бы я не был, в каком ли быту:» — слово «быт» я заменила бы, +2
Ага, устаревшее какое-то )
Разное небо над головой:
если ты счастлив — синей слюдой,
если обижен — висит чернота
и проникает вовнутрь пустота.
Как бы хотелось всегда и везде
в мирное небо подолгу смотреть.
Неплохо. Последняя строфа больше понравилась, но «быт» лучше бы чем-нибудь заменить, согласен с Ольгой.
Спасибо за внимание, единицы удивили…