Мне жаль тебя
Посвящается Н.
Полковнику — в запасе.
Самому близкому человеку — ранее.
Мне жаль твоих несбывшихся надежд,
Которые топил в грехе опивства.
И душу продавал, и был неистов,
Когда «болел» в кругу хмельных невежд.
Мне жаль, что жизнь до срока износил
И не поставил вовремя заплаты.
Скажи: какие горькие утраты
Тебя лишили совести и сил?
Мне жаль тобой заслуженных наград,
Которые на бархатной подложке
Ещё лежат, а патина немножко
Уже съедает прошлое. Ты рад?
Мне жаль тебя — приемлешь или нет
Такое трижды русское искусство
Испытывать не умершие чувства
К упавшему на дно. На белый свет
Не извлекай обиды и попрёки
Ещё живых и жадных до любви.
Ты так хотел… Но главное — живи
И помни — всё же мы не одиноки:
За нами тыл. Не худшие года
Хранит альбом. Перебирая фото,
Мне жаль тебя. У памяти работа
Такая. Ну, за счастье? Как всегда?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "2"kurochka - "2"
Maryam - "2"
Viktoria-M - "2"
Добрый - "2"
La Wanda - "2"
Дублёр-ша - "2"
Написано, вроде бы, неплохо, но «не зацепило», как говорится.
Такие чисто личные посвящения лучше бы не выносить на конкурсные площадки. Их сложно оценивать наряду с другими работами, разбирать технические ошибки, анализировать художественную составляющую и т.п.
Возможно, Автор этого не знал. Вот теперь знает )
Без эпиграфа было бы лучше, да. А вообще стих вполне приличный, не пойму, почему народ здесь мало отмечается, неужели испугались «полковника в запасе»?
Мне про патину понравилось, и вообще — неплохая работа
+2
Хорошее)
Такое трижды русское искусство
Испытывать не умершие чувства
К упавшему на дно.
Как правдиво!
Спасибо всем, кто оценил! Эпиграф, наверное, многих смутил — на будущее учту это. Просто стих писался с глубоко личным подтекстом, под эмоциями, вызванными конкретным человеком. В общем, буду стараться…