Серое и мокрое
Серая картина,
Серый мрак небес,
Дождь – бродяга-псина,
Рыщет сам себе.
От него всё мокро:
Улицы, вокзал,
И вагонов окна,
И гудок-сигнал.
Поезд круглым шагом, –
Незачем скучать –
Будничным напрягом,
Тронулся, стуча.
Искривились капли,
Поползли столбы,
Что навек озябли
От своей судьбы.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "2"AlexandrNik - "3"
Люся Мокко - "2"
Maryam - "2"
La Wanda - "2"
Добрый - "2"
Дублёр-ша - "2"
Читается легко, но образ круглого шага в моём сознании пока не уложился…
Тоже за круглый шаг зацепилась. Что за эпитет такой? Но тоже понравились образы стихотворения, грамотность порадовала, техника исполнения. рифмы .
Круглый шаг — любопытный образ ) я тоже не сразу догнала, но потом решила, что это колесный «шаг» поезда ) разбить колесный ход на шаги… а что, креативно, на мой взгляд )
А вот «Рыщет сам себе» удивил странным синтаксисом. Я бы еще поняла варианты вроде рыщет сам по себе или сам собой, хотя тоже не супер ))
Есть претензии к ритмике: схемное ударение падает на Искривились и пОползли, что текст не украшает. Зато сам образ хорош:
Искривились капли,
Поползли столбы
и сразу чувствуешь, что поезд пришел в движение )
Понравилось стихотворение. Короткая строка — супер.
«рыщет сам себе» — разве так говорят?
С ударениями, права Люся, катавассия какая-то, тщательнЕе надо, Автор.
«Круглый шаг» очень понравился. Хотя по физике (если начертить траекторию движения колеса) он — полукруглый. В общем, между 1,5 и 2… Эх, наставлю двоек, не жалко))
+2)
Чудная картина,
Как ты мне родна:
Белая равнина,
Полная луна,
Свет небес высоких,
И блестящий снег,
И саней далеких
Одинокий бег.
(1842) © А.А.Фет
Согласна про ударения.
Поезд круглым шагом — мне понра.
Сам себе — царапнуло.
Атмосферный стих.
Тихо, интеллигентно, на +2 понравилось, на Люсю — р-р-равняйсь! — общий фон хвали, ударения ругай, круглый шаг не понимай. Шестеро отважных зашли, отметились, как на поминках и — молчок. Тёзка так напугалась моего паровоза, что больше не появилась.
Результат — фигушки тебе, а не финал. В финале Люся другие увидела, мгм.
Маринулька, я те так скажу, настоящая катавасссия пишется через 3 «с», а не как у тебя.