Манит богатством молчания…
Манит богатством молчания
Тихое место в глуши.
Льются потоки сознания
В сердце воскресшей души.
Блещет зелёное золото
Нежно звенящей росой.
Духом, природой расколотым
Лес источает покой.
Дерево, в небо упёртое -
К тонкому Миру есть мост,
Где измеренье четвёртое
Плачет осколками грёз.
Старой тропою забытою
Вьётся протоптанный след,
Аурой, в лоне сокрытою,
Память всех прожитых лет
Гордым богатством молчания
Тихо наполнила глушь.
Льются потоки сознания
В сердце не тлеющих душ.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Galex - "0"Добрый - "0"
AlexandrNik - "0"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Сергей Среднев - "0"
Viktoria-M - "1"
Красивые слова, но не кружИтся голова. Образы ради образов, через один не привязаны ни к смыслу, ни к задуманной картинке. Высокий «штиль» смешон порою. Может это пародия на пейзажную лирику? Имхо, ес-сно. Не понравилось, извините.
Простите, автор, но это же капец капецкий.
Манит богатством молчания* — Молчанье — золото; согласен.
Льются потоки сознания
В сердце воскресшей души.*
Это чего? Это как? Откуда у души сердце ещё взялось?
Аурой, в лоне сокрытою,*
Откуда в лоне аура? Как себе такой образ представить-нарисовать?
Обычно мне нравится, когда рефренят-закольцовывают вступление и концовку, но у Вас это получилось совсем коряво. Прям сердце кровью обливается. И хотелось бы что-то где-то подсказать-подправить, но это тот редкий случай, когда мысль вообще не могу уловить, чувствую себя идиотом.
Ещё раз простите.
Сердце … души —- а что, у души ещё органы есть, голова, руки-ноги, может?
Колотым духом лес источает? —- это сюр какой-то бессортовой.
Упёртое (хоть себе и в Небо) дерево, на котором, как на мосту четвёртое измерение плачет осколками грёз —- чем дальше, тем круче.
Аура, которая скрывается в лоне —- партизан-кундалини, не иначе.
И т. д. Б/о.
Какая-то мантра)
Ритм ровный, но образность подвела, увы.