Бабье лето
Бабье лето, бабье лето
Пронесётся, как комета
И хоть лето не богато,
Всё же осени заплата.
Только солнышка немножко
К нам в открытое окошко,
Только чуточку везенья
За грибами в воскресенье.
Только несколько слезинок
Из играющих росинок
И весёлый птичий щебет,
Что за струны душу треплет.
Островок погоды ясной
Среди осени ненастной
Опьянит и закачает,
Осень с летом обвенчает.
Не успеешь отвернуться,
Как дожди опять вернутся.
Белых мух закружит стая
Память лета заметая.
Бабье лето не простится,
Как пришло, так и умчится,
Но лукаво улыбнётся,
Значит, всё-таки вернётся.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
AlexandrNik - "1"Galex - "1"
kurochka - "1"
Добрый - "1"
belash-eugeny - "1"
Viktoria-M - "1"
AvtorRim - "1"
La Wanda - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
gulim - "1"
Совсем простенько и глагольных рифм многовато, да и вообще рифмы слабые.
Замечательная добрая песенка, музыку бы хорошую, хит неминуем! Ровно, ритмично, сладенько. Для поэтического конкурса немного слабовато, на мой взгляд.
Обычно песенный текст грешен глагольными рифмами, песня — согласен.
Не зацепило совсем.(
Простенько, позитивно… ну, да сказали уже всё.
Бабье лето, бабье лето,
Паровоз, трусы, котлета.
Так и быть —- +1.
+2
+1)