Клён
Мальчишка-Клён – влюбленный, тонконогий –
Часами наблюдает за Рябиной…
Растут деревья в сквере у дороги.
Октябрь режиссирует картину…
Рябина всем протягивает ветки,
Хохочет гроздьями румяных ягод.
И только взгляды Клёна без ответа –
Ни одного ему словечка за год…
Всё меньше листьев и всё больше – мыслей…
Ну как ему разговориться с нею?
И носит ветер золотые письма,
А Клён краснеет, медленно краснеет…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "1"tasha1963 - "1"
La Wanda - "1"
AlexandrNik - "1"
Viktoria-M - "1"
Elka - "2"
Galex - "1"
Видно, что Есенин вдохновил Автора конкретно.
«Вот бы мне рябине к дууубу перебраться, я б тогда не стаааала гнуться и качатьсяааа»))))
Ударения очень некрасивые. Это , кажется, спондеями называется. Но в остальном есть и положительные моменты, хотя для конкурса слабовато.
Согласна с Олегом.
+1
У клёна ноги тонковаты,
А он влюблён во-он в ту рябину.
Вот если б ноги были толще,
Пошёл и … в древесину.
А если б клён был баобаб,
совсем бы не смотрел на баб!
О, если б клен был баобаб,
отбою не было б от баб!
Сгодился бы на кофе, суп,
золу (коль разболелся зуб),
целебны плод его и лист.
А клен… Что клен? Вуайерист!
+1, последняя строка очень хорошая)
p.s. комментарии позабавили
«Хохочет гроздьями румяных ягод» — тоже тянет похохотать.
Не без замечаний, но красиво.