Осень серая
Осень серая, бесприютная
Постучалась в окно бессонницей.
Лета счастье сиюминутное
Дождь и ветер припомнят сторицей.
А мы просто осколки вечности.
Затерялись в пространстве истины.
И в пролетах подъезда лестничных
Кто-то пьяный поет бессмысленно.
Я пройду по асфальту мокрому.
Все былое вдруг станет призрачным.
И покажется, что из облака
Профиль мною любимый высечен.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "2"RedFoxxx - "1"
Добрый - "2"
Galex - "1"
gulim - "1"
AvtorRim - "2"
AlexandrNik - "3"
Nansy - "10"
Правильное ударение сторИцей.В строке » а мы просто соколки …» начало трудно читается\, выпадает из ритма
ВоТ ведь какая штука: я бы тоже мог написать стОрицей, поскольку в детстве слышал только такое произношение этого слова. И ошибки до сих пор не вижу. Не безграмотность, но — диалект! Можно Есенина почитать, там очень много подобных примеров.
«И покажется, что из облака
Профиль мною любимый высечен.» — очень мягкая метафора. Облако мягкое, а тут профиль высечен, как из камня. Почему, например, не «вычерчен»? Не из облака, а на облаке? Ну это мои фантазии, извиняюсь. Мне не хватило мысли, законченности работы. Но на фоне остального, оценка явно положительная.
«Осень серая, бесприютная(,)»
«Профиль(,) мною любимый(,) высечен» — наверное?
«И в пролетах подъезда лестничных» — как-то инверсия не глянулась
«И в пролетах» — к чему здесь «И»?
И ещё. Пьяный один, а поёт он во всех лестничных пролётах подъезда — сразу. Я понимаю, что его слышно везде, но находится (поёт) он в одном месте, хотя… возможно, лифт не работает, и пьяный движется по пролётам ))
«Я пройду по асфальту мокрому» я лично здесь сбоя не вижу. Третий слог под ударом везде.
Автор, а может: «Профиль мраморный чей-то высечен» ? Ну и причесать маленько если, неплохой стих будет.
Пока плюс один.
Ну и куда это всё приложить, пристроить? Как- то ниочёмно, честное слово, просто расписали безнадёгу а нам жалей, всхлипывай. Нет ни характера, на деталей, просто факт, говоря сугубо интеллигентно, голимый. Вот про пьяную песню как раз и в масть. Кстати, как это Вы из облака, даже, если кажется.
А последняя строка все испортила, мне кажется. Жалко же.
Удачи, автор.
«И в пролётах подъезда лестничных» — эта инверсия уродует стихо. А всё остальное понравилось. И профиль , высеченный из облака, принял.