rifmer.com Карта сайта

Фазы

Куролесил тучный месяц
В небе мокрого апреля.
Где сиреневые звезды между тучами горели.
Веселился, звёзд таская
За сиреневые косы.
Те, испуганно мигая,
Затухали
Без вопросов.

А внизу, ещё без листьев, на едва ожившей тверди
Длинноногие деревья восстояли точно Жерди.
И, смущение скрывая
наготы и безфигурья,
Месяц жирным обзывали.
Забавляясь, балагуря.

«Не жирдяй я!» — грусти полный, возопил бедняга месяц.
Попытавшись серой тучей тело светлое завесить.
Знать, задели за живое…
Но, заев обиду светом,
Полный месяц стал Луною
(не меняя пол при этом).

А деревья, распускаясь и листвой, и поведеньем,
Засмеяли, задразнили, обозвав его пельменем.
Сел бедняга на диету.
Голодая через силу.
Выгрызая мякоть света,
Мышью ночь его точила.

И когда деревья стали похваляться одежонкой,
Месяц на небе маячил —  похудевший, тонкий, звонкий.
Оказалась ночь прожорой.
Где там мышкой! Целой крысой.
Тихо, но довольно споро
Корку месяца догрызла.

Тёмно небо, звездам вольно
Распустить по небу косы.
Не затмит их яркий месяц — тунеядец долгоносый.
Лишь деревья где-то снизу
Причитали-трепетали:
«То, что ночь не мышь, а крыса,
Мы ж не знали, мы ж не знали…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

RedFoxxx - "10"
belash-eugeny - "10"
Tria - "10"
Agata - "10"
Элина - "9"
Искренний Лирик - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Какой сказочный стих! Я давно его ждал, в том смысле, что ожидал. Дождался, спасибо, Автор.

  2. Чудесное, рука тянется к 10. В былые времена никогда не сдерживала порыва.
    Сейчас тоже не сдержу

  3. Очень интересная работа! Браво, Автор!

  4. Таская ( кого ? что ?) Винительный падеж : таская звёздЫ ( грамматическая ошибка)БеСфигурья ( приставка БЕС перед глухим согласным )
    Метафоричность потрясающая ! Главное , что все метафоры уместны , не для «красного словца».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.