Лимерики
Села на булочку муха,
Набила голодное брюхо.
Теперь все соседки –
Худые кокетки –
Её называют толстухой.
* * *
Рыжая кошка Лариска
Кушала кашу из миски.
Мышки смеялись
И потешались,
Её поедая сосиски.
А кошка сказала: «Глупышки!
Вы съели не все, а излишки.
Сегодня на ужин
Зову я подружек:
Ведь стали упитанней мышки!»
Оценки:
Partizan - "5"Лелит - "9"
Klaus Rifmus - "9"
Maryam - "9"
SrYoga - "7"
Сергей (модератор) - "8"
Fada1101 - "7"
Понравились, про Лариску — особенно)
Забавненько так, на 9
История про кошку забавная и даже с немного неожиданной развязкой… 9
Интересно- про упитанных мышек на ужин. 9
че-то мне такие стихи «для детей» а-ля «Ирина Солнышко» не очень…
Для детей — это не плохо) а вот скачки размера — нехорошо)
7. рифмы не нравятся и не лимерики это.
Очень забавно и умело, спасибо.