Песня у моря
Море, море, где тебя носило?
В бирюзовых водах — кто нашел покой?
Для какого судна стало ты могилой? -
Судна, не пришедшего домой.
Море, море, сердце не остыло!
Когда я любуюсь быстрою волной,
Ты даешь мне, море, мужество и силы,
И ласкаешь душу, как песок — прибой.
Песней взвился голос,
Как Родосский Колосс,
Над пучиной моря, в царствии морском!
Волны зарезвились,
Пеною покрылись -
Песнь мою услышав,приближался шторм.
Оценки:
Сергей (модератор) - "7"SrYoga - "6"
«Море, море — шум прибоя…»
ых, не проняло…
А ударение в слове кОллос
Нет, это не для финала.
Хотя уровень вышесреднего.
Два катрена — красивая песня!
А вот потом….
Не отчаивайтесь, два терцета, я думаю,- Вы допишите под такую же песню.
Удачи Вам!
Благодарю за отзывы,господа!
Что верно,то верно — схалявничал я с этим сонетом,не доработал до конца,оттого и вялое его звучание
Хорошее произведение, а вот окончание не очень по технике…
Спасибо,Иван!
А оконцовка,признаюсь,вообще размана ))